Юлия Афанасьева
8
All posts from Юлия Афанасьева
Юлия Афанасьева in Юлия Афанасьева,

Купи, держи, молись!

Рыночные события развиваются по лучшему для среднесрочных инвесторов сценарию. Уже вот-вот несколько тяжелых бумаг ГМК «Норильский никель», «Лукойл», «Северсталь» и т.д подойдут к поддержкам ближайших восходящих трендов 2014 года. Конечно, это не тренды 2008-2013 гг, но все равно - важные рубежи. Напомню, это хорошие стартовые точки для завершения коррекции и начала новой волны роста. Вот только закупаться у них "на всю котлету" не стоит. Поскольку падение февраля-марта 2015 года имеет не отвесный характер, а явные контуры нисходящего тренда. Мой вариант для «голубых фишек» - 5-10% желаемой позы у восходящих трендов прошлых лет, и 5-10% на пробое нисходящих трендов 2015 года.

Мои графики с трендами вы можете выгрузить в свой «Транзак», просто заказав их у меня на электронной почте afanaseva@corp.finam.ru. Наверняка многие из вас видят эти глобальные восходящие тренды, но почему-то боятся брать бумаги у них. Удалите тогда их с графика и кидайте монетку. Так будет честнее и проще.

Мне тоже страшно, я давно уже забыла, что такое растущие тренды, но не могу не делать сделки, сулящие 30-35%. Это глупо! Даже если меня вынесет при покупках у этих трендов, то следующие ходы дадут уже 60-80%. И с лихвой отобьют «стопы».

Разговоры из серии «тренд не железный, ой какой страшный бакс и т.д.» меня не трогают. Так как сейчас на графиках уникальная ситуация, где все видно на сто шагов вперед.

Возможно, вы удивитесь списку бумаг, по которым я готовлю сделки. Ведь, кажется, есть простой ход по «Газпрому». Он уже над нисходящим трендом 2015 года. Увы, из-за его прошлого, в котором есть «симметричный треугольник», даже такого важного шага ему недостаточно для роста. После тренда есть сложный уровень 148/150 рублей. Да и рубеж 160 - так себе. Как среднесрочник, я легко могу купить акции двумя частями, а вот дробить сделку на три части – перебор.

График 1. «Газпром» (дневной срез).

Да, пребудет с вами сила!

Афанасьева Юлия, аналитик (УЦ «ФИНАМ»)