Владимир Шумилов
-11
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

Россияне сняли с себя ответственность за страну

64% россиян совершенно не чувствуют ответственности за происходящее в нашей стране, причем в ноябре 2015 года таковых было на 9% меньше. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра». 73% граждан уверены, что не могут повлиять на ситуацию в государстве.

Согласно опросу «Левада-центра», о чувстве ответственности за происходящее в стране заявила треть россиян. Причем в полной мере ее ощущают только 3% опрошенных, а 22% считают свою ответственность незначительной. Интересно, что в полной мере ответственными за происходящее в мире считают себя чуть больше россиян (4%). 64% респондентов ответственности за судьбу страны совершенно не чувствуют.

22% россиян видят возможность повлиять на события в государстве, но лишь 5% респондентов оценили меру своего влияния как полную или значительную. 73% граждан уверены, что повлиять на ситуацию в стране совершенно не могут. 42% опрошенных заявили, что в той или иной степени контролируют ситуацию в своем городе или районе, однако только 12% граждан контролируют ее в полной или значительной мере, а 54% полагают, что никакого влияния оказать не могут.

Возможность в полной или значительной мере повлиять на происходящее в своем доме или дворе признал 41% респондентов. Чуть больше опрошенных (42%) в полной или значительной мере контролируют происходящее у себя на работе.

Ответственность за своих близких чувствуют большинство россиян. 99% опрошенных назвали себя ответственными за происходящее в семье. 70% респондентов ощущают эту ответственность в полной мере. 98% опрошенных заявили, что в той или иной степени могут повлиять на происходящее в собственной семье. 91% респондентов оценивают влияние на своих близких как полное или значительное.

https://news.mail.ru/society/26426944/?frommail=1