Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Обзор новостного валютного фона от Bloomberg

Евро снижается в течение четырех месяцев на фоне обсуждения стимулов; рубль падает

"Уверенность рынка, что повышение ставок ФРС состоится возле середине года поставлена под сомнение", аналитики во главе с Марком Чандлером, главы глобального валютного фонда в Нью-Йорке в Brown Brothers Harriman & Co., написали в записке для клиентов, "На этой неделе, выйдут розничные продажи и данные по инфляции, которые скорее всего окажут давление на доллар."

Goldman Sachs Group Inc. выдвинул свой прогноз по евродоллару, паритет к 2016 году, а ЕЦБ объявит Государственные закупки облигаций на своем заседании в январе. Goldman видит евро к $ 1,11 в течение шести месяцев, по сравнению с $ 1,20 в прошлом прогнозе, аналитики во главе с Робином Бруксом в Нью-Йорке главным валютным стратегом банка, написали в записке на прошлой неделе.

"ФРС думает о повышении, а ЕЦБ о больших стимулах - вот рецепт для больших тенденций на валютном рынке", сказал он в телефонном интервью. "Есть много причин думать, что Евро может продолжить снижение."

Фунт просел к минимумам за 17 месяцев на прошлой неделе, на фоне расхождений ожиданий по ставкам

"Фунт падает против доллара из-за дивергенции по денежно-кредитной политике между Банком Англии и ФРС," сказал Питер Розенстрайх, главный аналитик Swissquote банка, ссылаясь на Федеральную резервную систему США. "Экономический импульс в Великобритании не так силен, как многие верят."

HSBC, RBS будут сокращать бонусы после FX штрафов, FT Отчеты

HSBC, RBS, UBS AG, JPMorgan Chase & Co. (JPM), Банк America Corp. и Citigroup Inc. согласилась выплатить $ 4,3 млрд в виде штрафов в ноябре после того как власти начали глобальную проверку по факту фальсификации ключевых валютных показателей в 2013 году. RBS заявил в прошлом месяце что приостановил бонусы 18 трейдерам.

Канадский доллар достиг 5 1/2-летнего минимума, в то время как число занятых падает второй месяц

"История для Канады продолжается, расхождение между канадской экономикой и экономикой США", сказал Камилла Саттон, главный валютный стратег-аналитик Банка Новой Шотландии, по телефону из Торонто. "Число занятых только подчеркнуло расхождение сильной американской экономики и неудовлетворительного состояния в Канаде."

Число занятых в Канаде снизилось на 4300 рабочих мест, после падения на 10700 в ноябре. Экономисты, опрошенные Bloomberg прогнозировали снижение в прошлом месяце на 15000. В США работодатели добавили 252 000 рабочих мест в декабре, больше, чем прогнозировалось, Министерство труда сообщило, что уровень безработицы снизился до 5,6 процентов, самого низкого уровня с июня 2008 года.

Kaisa Mess добавляет прозрачности по поводу опасений на Китайском фондовом рынке

Облигации Kaisa упали ниже 30 центов в этом месяце после выхода председателя Квок Ин Шин по состоянию здоровья, вызвав невозврат кредитов. Компания не объяснила нехватку денежных средств. Китайские облигации, которые составляют 38 процентов в долларах на долговом рынке в Азии, проявили худший старт с начала года , в то время как председатель КНР Си Цзиньпин углубляет очистку долгового финансирования.

Индекс банка Америки Merrill Lynch показывает 31 декабря китайские высокодоходные облигации потеряли 4,5 процента. Бросовые облигации по всей Азии снизились на 2,2 процента.

"Если ситуация ухудшится, это может увеличить стоимость заимствований и трудности для всех компаний собственников", Калай Пиллэй, старший директор в Сингапуре в Fitch Ratings Ltd., сказал по телефону 8 января.