eddi
3
All posts from eddi
  eddi in eddi,

ГМК НорНикель: график-часовик

На рисунке представлен график-часовик акций "Норильского Никеля",на котором отображен технический анализ при помощи линий Фибоначчи.

Точка А является минимумом цены на рассматриваемом интервале,точка В- максимум цены,С- текущее значение цены. На графике видно, как цены выросли от минимума до максимума и в настоящий момент находятся в стадии коррекции.Рыночный размах равен 100 процентам,то есть это расстояние от точки А до точки В. Возникает вопрос: при условии,что размах равен 1оо %,то до какой величины(%) будет идти коррекция?  Ответ  здесь такой: вероятной величиной коррекции будет являться уровень 38,2% по Фибоначчи, точнее вероятность,что цены не опустятся ниже уровня 38,2% велика,так как этот уровень является линией поддержки, тогда при достижении этого уровня происходит разворот и цены вновь движутся вверх.

Сейчас может случится так,что этот уровень поддержки не устоит и произойдет слом восходящего тренда. Так,при росте ценных бумаг на уровнях коррекции 38,2% и 61,8% сформируются сильные уровни поддержки, которыми нужно будет правильно воспользоваться в процессе торговли. А вот ответ на вопрос, какой уровень коррекции более значителен для какой-либо рыночной ситуации ,даст теория Эллиотта. По правилам Эллиотта целью коррекции после первой волны являются уровни 61,8% и 71,4%,а коррекция после третьей волны не может превысить уровень в 38,2%.

На мой взгляд текущий восходящий тренд является очень сильным,поэтому коррекция не должна превысить уровень 38,2% по Фибоначчи.Таким образом,уровень 38,2% по Фибоначчи является уровнем выше которого, нужно формировать свои длинные позиции по бумаге,а ниже этих уровней размещать стопы для защиты прибыли.

Уровни коррекции на росте идут сверху вниз и несут в себе значение величины коррекции.На этом графике максимум цены соответствует нулевой коррекции,а текущая цена соответствует приблизительно 11%-ой коррекции.

Спасибо за внимание.