mychkineve
2
All posts from mychkineve
mychkineve in mychkineve,

Цены на платину пойдут вниз !?

Горняки платиновой шахты Марикана, принадлежащей компании Lonmin, согласились на предложение руководства повысить им зарплату на 22% и обещали возобновить работу уже в четверг 20-го сентября (http://ru.euronews.com/2012/09/18/south-african-miners-end-strike-after-22-percent-pay-hike/ ).
 
В северо-западной провинции ЮАР, уже больше месяца продолжается забастовка шахтеров, которая несколько раз перерастала в жестокие столкновения с полицией. Так в середине августа беспорядки на Марикане стали причиной гибели 45 человек, 34 из них были застрелены полицией. Бастуют не только шахтеры Мариканы. Весь так называемый “платиновый пояс” Рустенберга сократил добычу платины, что поставило под угрозу благополучие крупнейшей экономики континента и привело к тому, что цена на платину подскочила до пятимесячного максимума (http://www.comon.ru/user/mychkineve/blog/post.aspx?index1=98873 ).

 


По предварительным данным, забастовка нанесла отрасли убыток на сумму более $500 млн (http://www.vedomosti.ru/companies/news/4092861/v_yuar_shahtery_vozvraschayutsya_k_rabote_posle ).