Global FX
2
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

​ Нефть ждет свежих сигналов

Нефть ждет свежих сигналов

Во второй половине дня мировые фондовые индексы остаются под давлением. Американские фьючерсы указывают на открытие бенчмарков в красной зоне, и снова под влиянием акций высокотехнологичных компаний. На российском рынке ситуацию усугубляет санкционная тема – ММВБ и РТС снижаются в среднем на 1,7%, завершая неделю на минорной ноте.

Рубль торгуется малоактивно, не отреагировав на итоги заседания Банка России, который, как широко ожидалось, оставит ставку без изменений на уровне 9,00%, но намекнул на перспективы ее снижения во второй половине этого года. Бездействие российской валюты отчасти объясняется скудной динамикой цен на нефть, которые застряли в районе 51,50, не решаясь на более уверенные движения.

Brent уже отыграла позитив от данных по запасам и добыче в США, и теперь для продолжения роста активу, который за неделю набрал 7%, требуются свежие катализаторы. В краткосрочной перспективе таковым может послужить отчет Baker Hughes, если снова укажет на сокращение числа действующих буровых установок в США. В противном случае перед закрытием торгов котировки рискуют частично скорректироваться.

Доллар снова пребывает под давлением после вчерашней передышки. Европейские валюты торгуются с повышением на фоне общих ожиданий скорого ужесточения политики Центробанков. На следующей неделе фунт будет реагировать на заседание Банка Англии. Игроки будут пристально следить за намеками регулятора в отношении перспектив смену курса Центробанка. «Ястребиный» тон подбросит «британца» к новым высотам, особенно если доллар будет оставаться в подавленном состоянии.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBALFX