Обо всем по чуть-чуть
4
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

RuTracker поставил пользователей перед выбором

С торрент-трекера могут быть или удалены около 320 000 раздач, или же он может быть весь заблокирован на территории России.

Один из крупнейших в Рунете торрент-трекеров RuTracker.org заявил, что сайт может быть полностью заблокирован. Чтобы избежать блокировки, сайту придется удалить около 320 тысяч раздач. Об этом говорится в обращении RuTracker.org к пользователям.

Выбор дальнейших действий – удаление раздач или возможность полной блокировки – сервис представил пользователям RuTracker.org. «Поскольку наша аудитория более чем наполовину состоит из проживающих на территории РФ, мы решили вынести этот вопрос на голосование среди пользователей», - говорится в сообщении.

Национальная федерация музыкальная индустрия (НФМИ) потребовала заблокировать около 22 тыс. музыкальных альбомов по названию. Это потребует удаления 320 тыс. раздач. Возможности восстановить их не будет.

Иск о пожизненной блокировке сайта RuTracker.org был подан в Мосгорсуд 12 октября. Росконадзор предложил Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) сесть за стол переговоров с представителями трекера, чтобы избежать блокировки сайта. В свою очередь, глава федерации Леонид Агронов заявлял, что цель блокировки перед ними не стоит – они хотят защитить лишь свои права.

Позднее, 14 октября стало известно, что Мосгорсуд постановил навсегда заблокировать доступ к 11 сайтам с пиратским контентом. Решение суда коснулось ресурсов bobfilm.net, dream-film.net, kinokubik.com, kinozal.tv, kinobolt.ru, rutor.org, seedoff.net, torrentor.net, tushkan.net, tvserial-online.net, wood-film.ru. Это было первое решение о пожизненной блокировке сайтов.

«Антипиратские» поправки в законодательство были приняты в августе 2014 года, в силу они вступили с 1 мая 2015 года. Согласно новым нормам, суд может применить пожизненную блокировку к сайтам, которые были два или более раза признаны распространителями нелегального контента по искам одного и того же правообладателя.

Фото: Скриншот сайта rutracker.org