Катя H2T
0
All posts from Катя H2T
Катя H2T in Катя H2T,

Вознаграждение за интересные статьи

Всем добрый день!

Прошла почти неделя, с тех пор как мы обновили правила нашего сайта и анонсировали получение вознаграждения за интересные топики.

Напоминаем, что по условиям, топик должен быть
1. Интересным
2. Уникальным
3. Обьемным
4. И собрать 10 плюсов

И вот, у нас есть первый финалист - Игорь Карпенко и его статья «Не торгуй!»

"Хотелось бы рассмотреть один интересный вопрос. Все мы, кто пока, не достиг особых успехов в трейдинге – учимся торговать. Торговля многогранный, сложный и неповторимый процесс, очень персонифицированный.

Торговая стратегия у каждого торгующего своя собственная, пути её создания у каждого свои, каждый рассматривающий одну из граней этого процесса принимает её или отвергает в зависимости от своих внутренних ощущений. Комфортна ему рассматриваемая грань кристалла или не комфортна, интересна или не интересна, полезна или бесполезна. Аспектов оценок у каждого бесконечное множество.

Мне бы хотелось услышать ваши размышления по одному из многочисленных элементов входящих в состав торговой стратегии. Развивая в себе способность, ТОРГОВАТЬ мы, в большинстве своем, забываем о том, что способность НЕ ТОРГОВАТЬ, так же необходимо развивать в себе как и способность ТОРГОВАТЬ. Это всего лишь разные стороны ОДНОЙ медали.

Если мы умеем ТОРГОВАТЬ, но не умеем, НЕ ТОРГОВАТЬ, мне представляется, что мы обречены на систематические проигрыши, которые будут идти вслед за системными выигрышами.

Не претендуя на полноту изложения материала, приведу некоторые, но мой взгляд, наиболее верные положения, когда мы должны НЕ ТОРГОВАТЬ:

1. При удачном или неудачном завершении сделки мы должны НЕ ТОРГОВАТЬ минимум в течение последующего часа;
2. При достижении предварительно установленной цели торгового дня мы должны НЕ ТОРГОВАТЬ в этот торговый день;
3. При достижении дневного лимита сделок, не зависимо от результата, мы должны НЕ ТОРГОВАТЬ в этот торговый день;
4. При достижении предварительно установленной цели торгового месяца мы должны НЕ ТОРГОВАТЬ в этот торговый месяц;
5. При достижении месячного лимита сделок, не зависимо от результата, мы должны НЕ ТОРГОВАТЬ в этот торговый месяц;

6. При получении просадки, регламентируемой собственной торговой стратегией, мы должны НЕ ТОРГОВАТЬ период времени определенный торговой стратегией." Читать продолжение статьи Игоря