Kisljuk
0
All posts from Kisljuk
Kisljuk in Kisljuk,

Ищу энтузистов в аналитическую команду

В кратце, друзья, такое дело - понял, что один я никогда не охвачу то, что хочеться, а хочеться, как известно, многое. Летом ухожу в рабочий отпуск (3 месяца) - меняю мантию и шапку бакалавра на офисный стул и стол Буду работать (изучать) всё то, что хотел попробовать весь этот год, да был занят. Формально буду трудоустроен, но де факто буду делать то, что нравится стандартные 8 часов 5 дней в неделю.

Есть несколько разделов которые необходимо разбирать, и даже моих 40 часов в неделю на это не хватит. Поэтому я пробую набрать толковых, энергичных людей на следующие сектора:

1) Макроэкономика - детальный разбор отдельных экономик, корреляции, цикличность, текущие тренды.

2) Макроэкономическая история - опционально, очень и очень интересны какие-нибудь крупные события прошлых лет в детальной разработке (дело не в том, что множество книг написано - дело в интерпретации и применении опыта - например разбор банкротств "по часам" - как можно предугадать, что компания обанкротиться, "звоночки" и т.д.). Часто есть ситуации в отдельных компаниях когда так и хотелось сказать - "интересно, что обычно происходило дальше и почему". Забытые уроки прошлого выливаются в крупные проблемы в настоящем.

3) Анализ сектора - индустриальная экономика - концентрация, конкуренция, инновации, значимость, взаимовлияния. К примеру, в 2012 ЭОН Россия наслождается повышенной выручкой потому что у некоторых крупных конкурентов плановые ремонты и падение мощностей. Каковы формы рынка? Как он регилируется? (если регулируется) Каковы риски отрасли?

4) Анализ типов собственности и мотиваций владельцев. Их репутация и цели. Схемы владения.

5) Журналистика - поиск всех материалов для анализа, их изучение, поиск "несостыковок", документирование отдельных случаев. Перекрёстно с пунктом 2. Отрасли для анализа: химия + нефтехимия Реализацию вижу так: Исследуются макротренды, их взаимодействие на нашу отрасль. Затем анализируется отрасль в целом. Затем мы идем по конкретным предприятиям, с конкретными целевыми зонами и идеями (потенциалы М&A или IPO, к примеру).

Горизонт работ - в районе 3 месяцев, связь: скайп, мейл, форум, телефон.

 

С моей стороны: организация, общее управление, и, само собой, работа.

С вашей стороны: прилежность, упорство, внимательность, оптимизм и, самое важное, ваше время. Желательно знание английского.

 

Почему это взаимовыгодно? Вне зависимости от ваших конечных целей на рынке, вы получите изрядную долю опыта в сферах анализа, оценки и детального "разбора полетов" на рынках, что, без сомнений, поможет вам в дальнейшем.