Vernikov
0
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

День Финансиста

Ожидаем открытия рынка со снижением 0,5%. Вчерашняя встреча лидеров Германии и Франции принесла скорее разочарование. Франция, Германия решили  подготовить бюджеты на основе общего экономического анализа, а также укрепить евро.  Наверное, укреплять будут словесными интервенциями. Зачем нужно укрепление евро , например Германии, чья экономика носит экспортоориентированный характер ума не приложу. Вчерашние  данные по роста ВВП Германии за второй квартал разочаровали – незначительный рост  на 0,1%. Скорее всего, когда два политика говорят об укреплении курса евро они имеют в виду, что долговой рынок должен быть стабильным.

Международное рейтинговое агентство Fitch во вторник подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) США по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «AAA» (прогноз — «стабильный»). Правда,  вполне предсказуемую коррекцию от «крепкого» уровня сопротивления  11500 по DJIA  подтверждение рейтинга не отменило.

Некоторые участники рынка сегодня будут праздновать так называемый «День Трейдера» в память об обвале рубля на валютной бирже. Думаю это не праздник, а недоразумение. Если есть на рынке люди, которые считают что биржа это рулетка для нефтяников, то пусть они празднуют, но это не праздник проффи. Настоящие проффи будут праздновать 8 сентября – День финансиста.  В этот день в 1802 году Александр I образовал Министерство финансов в России. Наиболее опытные эксперты в этот праздник будут выступать в школах, институтах и расскажут о блестящих перспективах отечественного фондового рынка.

Обыкновенные акции «Ростелекома», торгуемые в рублях на ММВБ и РТС с 1 сентября включены в индексы MSCI GLOBAL STANDARD INDICES и MSCI LARGE CAP INDICES. Это новость нельзя назвать неожиданной – какое-то время уйдет на фиксацию «по факту» и тем самым предоставляется хорошая возможность для входа . Вчера котировки снизились от уровня сопротивления 165, но настоящая цель роста находится на уровне 180.

Готовимся к очередной волне коррекционного отскока – наиболее важная статистика выходит в США в 16:30 - индекс цен производителей  (за июль).

 
Удачи в делах!