Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 24.02.2015

GOLD. И снова тренд наш друг?

Пока покупатели ловят дно, караван неспешно идет на юг. В результате не только был достигнут очередной последний рубеж – линия поддержки, проведенная по минимумам нескольких последних месяцев, но и осуществлена первая и, вероятно, не последняя попытка её преодоления. Котировки остаются в рамках нисходящего канала последних недель, а средние скользящие подтверждают приоритет коротких позиций. Несмотря на отсутствие прямого влияния на котировки желтого металла фундаментальных публикаций в страновом разрезе, сегодняшнее выступление главы федрезерва Йеллен перед сенатом вполне может внести коррективы в текущий расклад сил на этом рынке.

Рекомендуется открывать сделку на продажу по пробитии последнего локального минимума на отметке 1190.00 либо при подходе к линии тренда. Ближайшая цель – минимум января (1167 долларов за унцию).

Волатильность 30%

Тренд: нисходящий

Фундаментальный фон: средний

USD/CAD. О графических фигурах в контексте фундаментальных событий

Мы продолжаем отслеживать ситуацию в паре USD/CAD, где недавно окончательно оформилась графическая фигура консолидации «треугольник». Напомним, для того, чтобы «засчитать» данный паттерн, нам необходима была предшествующая тенденция, наличие четких графических границ и последующий прорыв ценой одной из них. К первым двум условиям за последние сутки прибавилось третье – быки предприняли попытку прорыва верхней границы фигуры, преодолев обозначенный нами ранее пороговый уровень 1.2600. Вполне вероятно, давление на луни оказывает наблюдающееся в последние дни снижение нефтяных котировок, а также весьма слабые фундаментальные данные, опубликованные в отношении канадской экономики за последнее время.

Есть высокая вероятность того, что доллар продолжит наращивать преимущество в паре USD/CAD, однако камнем преткновения может оказаться сегодняшнее выступление главы ФРС перед парламентским комитетом в Сенате. Отметим, что данное событие имеет место всего дважды в год, поэтому влияние на рынок может оказаться огромным. Осторожным инвесторам рекомендуется открывать позиции уже после него (если, конечно, это будет уместно в контексте сделанных Йеллен заявлений), однако для краткосрочных спекулянтов есть возможность покупать уже сейчас, разве что защищать свои позиции достаточно коротким стопом.

Волатильность 62%

Тренд: боковой

Фундаментальный фон: высокий