Dorofeich
12
All posts from Dorofeich
  Dorofeich in Dorofeich,

"Бронзовая шляпа" и очередное собрание TRENDy club



Уважаемые коллеги, с  окончанием  лета и началом очередного делового сезона мы все, наверное, строим планы до конца года. Нужно многое  успеть сделать, и конечно, приятно ощущать прилив сил после отпуска и понимать, что есть  пространство и время для маневра.

Уже  многим очевидно, что самая острая фаза кризиса осталась позади, все чаще стала появляться ободряющая статистика,  консенсус-прогнозы  обещают  как минимум стабильность, а «кукловоды» готовят очередную интригу, на этот раз с золотом, другими словами - жизнь на планете Земля продолжает энергичное кипение. Мы также  решили не отставать от прогрессивного человечества и устроить  очередное мероприятие 30 сентября.

Почему же мы начали с упоминания конца года? Да потому, что, во-первых, новый год неотвратим как крах мирового капитализма, а,  во – вторых, мы хотим объявить о конкурсе,  церемонию награждения номинантов которого  организуем в конце 2010 года. Среди финансистов есть много замечательных конкурсов, где дяди и тети с серьезными лицами вручают друг другу памятные подарки и ценные призы, всячески хваля друг друга  за успехи. Есть  динамичные соревнования по зарабатыванию денег на время, есть даже по конкурсы по всевозможному угадыванию.

Мы же решили организовать контральтернативный конкурс и награждать ценными призами тех, кому в этом году выпала судьба стать самым неуспешным, неудачливым или просто показавшим самый слабый результат, подбодрить тех, кому банально «не поперло»  и отметить успехи самых ушлых.


Поэтому, уважаемые дамы и господа, мы имеем честь объявить об учреждении  международной финансовой премии «Бронзовая Шляпа», которую будем вручать за самые неудовлетворительные результаты  и сомнительные достижения на финансовых рынках.

Дорогие друзья,  чтобы праздник наполнился жизнью и  конкурс был интересен, мы предлагаем Вам самим придумать номинации,  выбрать членов жюри и предлагать  кандидатов в номинанты. Мы же пока видим номинации премии «Бронзовая Шляпа» таким образом:
- «Маржин-колл» года. Премия за самую сильную закредитованность.
- «Лось» года. Премия за самую плохую динамику.
- «Слив» года. Премия за самый большой отток средств.
- Увольнение года. Персональная премия.
- «Распил» года. Премия за эффективное освоение.

Ну а очередное мероприятие клуба инвестиционных идей «TRENDyClub» пройдет 30 сентября и будет посвящено финансовой системе. Тема мероприятия «Деньги-Товар-Деньги». Мы попробуем с нашими гостями и экспертами ответить на вопрос, что предпочтительнее:  финансовое посредничество или реальный бизнес и стоит ли вообще задаваться этим воп
росом.