Filip Maltsev
1
All posts from Filip Maltsev
Filip Maltsev in Филипп Мальцев,

Маск vs. Цукерберг

Редко для главного исполнительного директора Facebook Inc. Марка Цукерберга публично взаимодействовать с другими сильными мира сего, онлайн. Когда он это делает, он обычно дружелюбен и хореографичен, как и в тот раз, когда он попросил основателя Microsoft Corp. Билла Гейтса помочь в составлении речи для выступления перед выпускниками Гарвардского университета.

Но с Элоном Маском , генеральным директором Tesla и Space Exploration Technologies Corp., он не был таким сердечным. В онлайн-интервью Q & A на Facebook, в понедельник, Цукерберга спросили, что он думает о призывах Муска к активному регулированию искусственного интеллекта, прежде чем роботы станут умнее своих создателей и будут представляют собой экзистенциальную угрозу для человечества.

«Люди, которые являются скептицистами и пытаются раздуть различные сценарии конца света, я просто, я этого не понимаю», - сказал Цукерберг в видеоролике. «Это действительно негативно, и в некотором смысле, я на самом деле думаю, что это очень безответственно».

Цукерберг сказал, что он оптимистично относится к этой технологии и что люди не должны призывать к замедлению прогресса в искусственном интеллекте.

Маск выстрелил в Twitter. «Я говорил с Марком об этом», - писал он. «Его понимание предмета ограничено».

 

Это не первый раз, когда они столкнулись публично. В прошлом году ракета SpaceX взорвалась на стартовой площадке во Флориде. Ракета носила спутник, который должен был помочь Facebook распространять интернет-соединение в Африке. Цукерберг, который в то время путешествовал по Африке, писал на Facebook, что он « глубоко разочарован, услышав, что сбой запуска SpaceX разрушил наш спутник»