koelyo
13
All posts from koelyo
  koelyo in koelyo,

Испания

Изначально выступление премьер-министра Испании Мариано Рахой было назначено на 15:30 МСК, но после, без объяснения внятных причин, его перенесли на несколько часов. Рынки тут же, и без того, небольшую волну роста, сменили на падение.

Позже, правительство Испании одобрило бюджет страны на 2013 г., а также пакет экономических реформ.

Все мы прекрасно помним мадридские беспорядки, возможно, данные реформы удовлетворят протестующих. Около 64% бюджетных средств пойдут на социальные нужды, ап енсии и другие субсидии будут увеличены.
Всего было написано 43 новых закона. Согласно новому плану Испания будет больше внимания уделять сокращению расходов бюджета, а не повышению налогов. Также ожидается создание независимого бюджетного управления.

ВВП в 2012 г. сократится на 1,5%. В 2013 г. – снижение планируется на 0,5%. Показатели дефицита бюджета составят 6,3% в 2012 г. и 4,5% в 2013 г.

Эти заявления рынки восприняли позитивом и сумели вырасти, закрыв день в зеленой зоне. Однако, через несколько часов  агентство Egan Jones понизило рейтинг Испании на 1 ступень до «СС», с предыдущего «СС+».

Повлияет ли решение  Egan Jones на ход торгов в Европе, мы узнаем на открытии. Начало торгов фьючерса S&P500 говорит о силе быков и о «проглоченном» негативе со стороны американского агентства.

Всем удачных торгов!