Anna Shigorina
32
All posts from Anna Shigorina
Anna Shigorina in Anna Shigorina,

Биржа. Вы не столь велики

Одной из причин того, почему столь трудно оставаться успешным на рынке более нескольких месяцев или лет, является человеческая тяга к самовозвеличиванию. Люди, ставшие успешными трейдерами, справились с рынком и сделали много денег. Естественно, что они начинают поддаваться соблазнам власти и успеха.

Они все больше ощущают свое превосходство в социально-экономическом плане. Они также все более и более чувствуют могущество управления своей судьбой. В результате они начинают менять свое отношение к рынку - от представления себя в виде какой-то блохи, прицепившейся к боку слона, до погонщика слона, который заставляет его работать на себя.

К сожалению, рынок - никакой не слон. Им невозможно управлять, а работа, которую он делает, не предназначена исключительно для Вас.

Правда в том, что, подобно торнадо или урагану, рынок гораздо сильнее Вас. Если Вы когда-нибудь забудете истинные отношения с рынком, он напомнит о себе быстрым и, вероятно, очень дорогим способом.

Чтобы сберечь свои нервы и деньги, просто помните:

Рынок не работает на Вас: рынок - объединение восприятий, желаний и финансовых требований десятков миллионов его участников. В результате, он очень похож на природную стихию - экспрессией мощных сил невозможно управлять. Если Вы когда-либо потеряете уважение к рынку и его возможностям, он быстро растопчет Вас.

Рынок не знает Вас: Конечно, рынок включает в себя ваши открытые позиции среди миллионов других входов, которые помогают ему держать форму. Но лично Вы рынку безразличны. Он движется непреклонно, без оглядки на все ваши докучливые требования и мольбы. Если Вы когда-либо начнете полагать, что рынок служит Вам, можете послать своему счету прощальный поцелуй.