Роман Андреев
8
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера Российский рынок закрыл день белой свечкой. Игрокам не удалось дотянуть рынок до основной отметки 1690 и рост начался с психологического уровня 1700, рынок пробил верхнюю границу короткого даунканала 1722 и добрался до стопов продавцов 1750, после чего откатил. Отсутствие ретеста пробитой границы пока говорит об эфемерности роста, однако он возможен сегодня, после чего, в случае отбоя рост продолжится с целью 1775+. Рост без ретеста так же возможен, но это будет говорить о его ненадежности.

Факторы, могущие повлиять на рынок акций: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: в банковском секторе белая свечка, сектор не дотянул до поддержки 6220, неожиданно перейдя к росту и почти добравшись до верхней границы короткого даунканала 6330, ждем там сектор сегодня и в случае отбоя от уровня пробуем продажи с коротким стопом. Нефтегаз ожидаемо продолжил рост и добрался до расчетного уровня 4500, сегодня ждем попыток отката от уровня, однако в случае его пробой снова покупаем с целью 4620. Металлурги так же ожидаемо продолжили рост к цели 3800, ждем сектор там и пробуем продажи с коротким стопом. Энергетика смогла удержать поддержку 910 и по итогам дня там рост, пр этом первое сопротивление 924 было пробито и протестировано снизу, что дает надежды на продолжение роста, однако надо пробивать короткий даунканал (930), иначе уровень 924 снова будет тестироваться и в случае пробоя снижение возобновится. Телекомы не добрались до поддержки 1700 и ушли тестировать сопротивление 1750, от которого в очередной раз отбились вниз. Тем не менее картина в секторе пока ростовая, поэтому ждем теста сопротивления сегодня и в случае успеха можно покупать с целью 1800. 

Итог: сегодня ждем попыток отката с целью теста пробитого даунканала (1720), если снижение будет слабым или его не будет вовсе покупаем с целью 1775+, откуда можно снова открывать шорты.