Тихий Трейдер
1
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Так инвестируем в Facebook. Что мы ждём на этой неделе (суровые цифры с комментом ТТ).

Да, согласен с вами, переехать жабу и купить FB сейчас сложно. Любой трейдер и инвестор, видя, что пропустил движение, а акция на хаях, редко принимает решение о покупке. Здесь именно так, но в этом посте я приведу вам простые цифры с небольшими комментариями. Сами решите, а пока давайте разберёмся в цифрах, ведь разумный инвестор верит только им.

Facebook представит нам отчёт в среду, оправляясь, как алмаз руками сделанный, гигантами этой индустрии: в понедельник мы оценим отчёт Alphabet (известным нам под Google), а в четверг окончательную огранку крупнейших инет-компаний сделает Amazon( $AMZN) 

Прогноз по $FB пока такой:Revenue of $9.17 billion, up 43% is expected and adjusted earnings up 46% to $1.14 earnings per share.
Давайте посмотрим на конкурентов. Как бы не казалось, но Snapchat ($SNAP), не отобрал у фейсбука юзеров массово, и в итоге обвалился после IPO. С июня  Instagram Stories (это тоже $FB) прибавил 250 млн. подписчиков, когда Snap, по сути заточенный только на это, прибавил только 200 млн. с середины апреля. Справедливости ради, замечу, что $SNAP прибавил + 36% в прошлом квартале в сравнении с прошлым годом. И об этой бумаге мы ещё тоже подумаем.

Из вышеизложенного мы видим, что FB идёт вперёд, делая свои акции вполне привлекательными для долгосрочного инвестора. Какое влияние на мир он имеет? Давайте обратимся к цифрам и посмотрим кол-во юзеров у каждого интернет-гиганта (тут задумаемся, ведь каждый из этих юзеров зарегистрирован не в одном сервисе) На данный момент цифры такие:

Google 241 млн.
Facebook 204 млн.
Yahoo! 186 млн.
Microsoft 183 млн. 
Amazon 180 млн.

По этой статистике моих комментариев не будет, ведь я как всегда привёл вам актуальные цифры для размышления, но ниже я приведу график отдельной акции как инструмента фондового рынка и немного поясню свою позицию...Читаем дальше и комментируем.