Генерал-полковник Мороз
3
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Вундервафли спешат на подмогу

Не очень понятно, как они наладят выпуск абсолютно новой техники, если даже старые проверенные модели производить и восстанавливать в необходимых объёмах не способны? Почему за долгие годы ничего стоящего и оригинально украинский оборонпром не выдал, а тут, вдруг, начал фонтанировать, в условиях недофинансирования (всё бабло ушло на списанное бритишами и пиндосами барахло)? Любую боевую машину, прежде, чем она станет эффективной, будь там хоть самая гениальная конструкция, нужно долго обкатывать, испытывать, в том числе и в боевых действиях. А тут гениальных оригинальных решений нет. Задняя аппарель? Я посмотрю, как эти архаровцы будут её закрывать, надрывая пупки, когда в стыки набьётся грязь. Динамическая защита на БМП? Это какая же у неё толщина брони должна быть, чтобы выдержать давление взрыва? Зато вот вертикальных бортов, так радующих глаз любого гранатомётчика, хоть отбавляй.  


На открывшейся во вторник в Киеве выставке «Оружие и безопасность -2015» украинские предприятия показали ряд новых образцов бронетанковой техники собственной разработки.


Киевский завод «Ленинская кузница» впервые показал полноразмерный макет плавающего бронетранспортера «Варан» с колесной формулой 8х8. Машина имеет правое расположение двигателя и выход десанта через бортовые двери и кормовую аппарель, отмечает блог BMPD.

Кроме того, этот же производитель представил первый опытный образец 10-тонной бронированной машины «Тритон» с колесной формулой 4х4.
Корпорация «Богдан» выставила доработанный опытный образец «тактического бронированного автомобиля» «Барс-8» с колесной формулой 4х4, впервые продемонстрированный в апреле 2015 года.
ГП «Львовский бронетанковый завод» представила сразу два образца бронированной машины «Дозор-Б» с колесной формулой 4х4 разработки Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени Морозова.
Житомирский бронетанковый завод представил образец модернизированной БМП-1 по новому варианту БМП-1УМ с усовершенствованным боевым модулем «Шквал». Сообщается, что в перспективе на боевой модуль может устанавливаться оптоэлектронный комплект с тепловизионной камерой KLW-1 «Астерия» польской компании РСО SA. Кроме того, на БМП-1УМ увеличена высота десантного отделения, а на бортах установлены зачем-то модули навесной динамической защиты «Контакт-1».
Еще одним продуктом собственной разработки житомирского завода стал опытный образец бронеавтомобиля «Овод», изготовленного на шасси ГАЗ-66.