Святослав Нефтянщиков
2
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

50 баксов в сезон, что дальше?

Глобальное потребление нефти растет и растет от одного сезона к другому. Таким образом, текущие месяцы более высокого спроса будут тщательно изучены в отношении признаков того, что сокращение производства от Организации
стран-экспортеров нефти и их союзников приносит свои плоды. Группа изо всех сил пытается устранить перенасыщение, которое удерживает цены около 50 долларов за баррель. Годовые ритмы производства
нефтеперерабатывающих заводов, мировых автомобилистов и погода будут играть большую роль в дальнейшем изменении климата на нефтяном рынке.

1. Почему следующие несколько месяцев так важны?

Спрос на нефть, как правило, увеличивается в течение лета, поскольку в северных странах начинаются летние отпуски и путешествия, а также за счет увеличения дневного времени суток летом, плюс добавляются работы в сельском хозяйстве и начинается летнее судоходство. После лета спрос начинает падать. Только отопление с помощью нефтепродуктов, немного поддерживает спрос в северных странах. В общем эта годовая тенденция, позволяет летом сделать больше для балансировки нефтяного рынка, в то время, как зимой эта проблема увеличения нефтяных запасов наоборот мешает балансу.

2. Возможно сокращения ОПЕК уже устранили перенасыщение рынка нефтью?

ОПЕК и союзники, в том числе Россия, согласились сократить производство на 1,8 млн. баррелей в сутки в течение шести месяцев, начиная с января этого года. Первоначальная уверенность Саудовской Аравии — де-факто лидера ОПЕК — сделала эту работу в осознание того, что требуется более длительное время для сокращений. Расширение было принято миром, его сочли необходимым, это позволило увеличить инвестиции в промышленность нефтеносного сланца в США, и, как результат бум добычи нефти в США, за год плюс 1 млн. баррелей в сутки(рост на 12 процентов).

3. Что может испортить план ОПЕК по сокращению мировых запасов нефти?

Существует два основных риска. Разочарование глобального экономического роста может снизить спрос. Члены ОПЕК могут отказаться от своих обещаний и превысить свои квоты. Произойдет рост цен, который оживит промышленность нефтедобычи у стран производителей нефти.