olinevitch
1
All posts from olinevitch
  olinevitch in olinevitch,

Что мы ждем от Автоваза?

Появились данные, что по итогам 2010 года чистая прибыль Автоваза может составить по РСБУ 1,5 млрд. рублей. 10% от этой суммы должно пойти на выплату дивидендов по "префам". что составляет  0,32 рубля на одну акцию.

Сегодня в интернете прочитал, что Тройка Диалог заявила -  не стоит выплачивать  дивиденды по итогам 2010 года т.к. это деньги Ростехнологии, а это один и второй   акционеры, но ни кто не отменял обязательные выплаты по "префам"  и вероятно дивиденды должны быть.

Последняя шумиха по поводу увеличения отпускных цен Северсталью в принципе не может кардинально повлиять на увеличение затрат на автомобили, если "железо" составляет не более 4,5% (оценки экспертов), Но может обосновать увеличение отпускных цен, что увеличит выручку компании (а покупать в 2011г. будут не меньше).

Последние два месяца сложилась устойчивая динамика планомерного снижения котировок. За весь период не было ни одного крупного кратковременного  обвала или роста, такое ощущение, что снижают цену до приемлемых уровней. 

А что касается резкого сентябрьского роста и ретивых спекулянтов которые подгоняют  стоимость "префов" к обычке, то вкрадываются  сомнения по достоверности этой версии.

За семь месяцев 2010г. Автоваз декларировал 24 млн.руб. чистой прибыли и тут сразу 1,5 млрд. , да по обычке дивидендов скорее всего не будет, но можно поживиться на "префах" 145 млн. руб. на дороге не валяется....