Обо всем по чуть-чуть
9
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Тимошенко рассказала о тайном «реально страшном» соглашении Порошенко с МВФ

По ее словам, Украина обязалась отменить мораторий на приватизацию сельскохозяйственных земель, а также увеличить розничные тарифы на электроэнергию и газ.

Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко потребовала от властей обнародовать обязательства Украины перед Международным валютным фондом (МВФ), которые подписывали президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Тимошенко предложила обсудить документы, в которых содержатся обязательства, вместе с правительством, президентом и парламентом Украины в пятницу, 3 июня, во время часа вопросов правительству.

По ее словам, «правительство вместе с президентом» подписали эти документы за спиной парламента и народа Украины. «Этот документ абсолютно тайный. Я могу сказать как лидер фракции: я его не видела, когда он был в проекте, не обсуждался в нашей фракции, не было никакой дискуссии в обществе. И, как последствие, мы получили уже готовый документ. <...> Я их держу в руках, это реально страшно», — сказала Тимошенко.

Политик рассказала, что среди обязательств присутствует отмена моратория на приватизацию сельскохозяйственных земель, отмена оставшихся льгот для отечественных сельхозпроизводителей, а также увеличение розничных тарифов на электроэнергию и газ.

«Международному валютному фонду нужны не эти, абсолютно идиотские и антиобщественные действия — МВФ нужен баланс бюджета. Я дважды работала премьер-министром и могу сказать: предлагайте сбалансирование бюджета! Другого пути нет, и у вас будет совсем другой бюджет, и не надо будет так издеваться над людьми», - уверена Тимошенко.

Ранее появилась информация, что МВФ, скорее всего, выплатит Украине не двойной, а единичный транш в размере 1,7 миллиарда долларов.

Фото: European People's Party / flickr.com / wikimedia.org по лицензии Creative Commons Attribution 2.0 Generic