Sky Cry
1
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Выходили из избы здоровенные жлобы...

Ребята из Apple никогда не пропадут. Они знают 1000 и один способ повысить выручку - и не только от продажи копеечных аксессуаров за бешеные деньги. Например,от интернет-магазина, который имеет в своем названии и на страницах сайта слова "apple", "iPhone", "iPad", корпорация через суд требует 16,5 млн руб.  

Дошли, наконец, руки до России. 

Слово "apple" используют около 400 российских интернет-магазинов в доменных зонах .ru, .su, net, .bis, .org, .info и .com, сообщил "Ъ" гендиректор "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров. По его словам, большинство из них торгуют "серым" товаром, то есть ввезенным в страну без уплаты таможенных пошлин.
Представительство Apple в России уже пыталось бороться с интернет-магазинами, использующими в доменном имени слово "apple". Юристы корпорации требовали от "Яндекса" удалить такие ресурсы из "Яндекс.Маркета" (см. "Ъ" от 12 ноября 2014 года). В "Яндексе" объясняли, что с подобной жалобой "приходила юридическая фирма, которая не смогла подтвердить свои полномочия". "Samsung, Sony, Miele, Delonghi активно борются с компаниями, которые используют их товарные знаки, не имея на это законных прав, не только в интернете, но и в офлайн-магазинах и на рынках",— сказал представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов.

В общем, поклонники яблочной компании получат, наконец, сбычу своих мечт - покупать яблочную технику только по сумасшедшим официальным ценам от жлобов от Apple.