Юлия Афанасьева
3
All posts from Юлия Афанасьева
Юлия Афанасьева in Юлия Афанасьева,

В деревню, в глушь, в Саратов! Вместе с «ВТБ»

Как вы, мои дорогие? Впервые за долгое время у меня сегодня настоящая пятница. Обычно для меня это время составления прогнозов и планов на будущую неделю, но, так как на следующей неделе я в отпуске, мы с клиентами уже почти все необходимые торговые нюансы обсудили. И я законно могу находиться в чемоданном настроении. Я еду в Саратов, так что, если кто хочет меня там лично увидеть – пишите в социальных сетях, рабочая почта мне будет недоступна. А вот хороший интернет я с собой точно возьму, так как планирую, что в ближайшие две недели будет много покупок для среднесрочного портфеля.

Уже сегодня на 10% моего среднесрочного портфеля и портфеля доверительного управления были куплены бумаги «ВТБ» в районе 8,5 копейки. Вы спросите, а что вам по 5,8 и 7 копеек не покупалось? Покупалось! Но только моим клиентам, настроенным более спекулятивно, чем я. Мои трейдеры отлично отработали сигнал, преобразив среднесрочный вариант в свой спекулятивный, и я думаю, что, как минимум, неплохо морально помогла им в этом.

Увы, для меня, среднесрочного инвестора, временные фильтры иногда бывают врагами, и хватать бумаги после них при неоптимальном соотношении риска на доход нельзя.

Кстати, тем, кто интересуется «ВТБ», на следущей неделе еще можно выставлять на покупку от 10 до 20% среднесрочного портфеля, над уровнем 8,05 копейки, и не выше уровня 8,1 копейки . С целью от 9, 2 копейки и до 11 копеек, и «стопом» за 7,7 копейки, исполнением «по рынку» и защитным временем 300 секунд.

Техническое обоснование - на графике. Если затрудняетесь его прочитать – жду вас по своему возвращению на курсе «Начинающий».

График 1. «ВТБ» дневной срез.

Афанасьева Юлия, аналитик (УЦ «ФИНАМ»)