Financial One
0
All posts from Financial One
Financial One in Журнал о финансовых рынках, инвестициях и биржевой торговле,

Прибыль Cisco и Metlife выросла на 68%

Мировой лидер в области сетевых технологий и крупнейшая в США страховая компания подвели итоги прошедшего финансового квартала. Обе компании нарастили объемы прибыли на 68%, превысив прогнозы аналитиков с Уолл-стрит.

Выручка Cisco за второй финансовый квартал (завершился 24 января 2015 года) выросла на 7% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составила $11,9 млрд. Скорректированная прибыль на акцию достигла $0,53. Ожидания аналитиков, опрошенных агентством Thomson Reuters, сходились на более низких отметках – $11,8 млрд и $0,51 на акцию соответственно. Чистая прибыль компании в отчетном периоде составила $2,4 млрд, продемонстрировав рост на 67,7% по сравнению с аналогичным показателем второго квартала 2014 года.

Как отметил исполнительный директор Cisco Systems Джон Чемберс, квартальные результаты отражают прогресс компании в реализации стратегии лидерства в сфере облачных и мобильных технологий, big data, безопасности и «Интернета вещей». По его словам, в отчетном периоде Cisco зафиксировала рост во всех регионах, продуктах и сегментах, несмотря на волатильность глобального рынка. Эти результаты также позволили компании на два цента увеличить квартальные дивиденды акционерам, доведя их до $0,21.

Последний финансовый квартал оказался удачным и для компании MetLife, прибыль которой также выросла на 68% (с $908 млн до $1,52 млрд), благодаря доходам от инвестиций и операций с деривативами. Прибыль на акцию составила $1,38, превысив оценки аналитиков Bloomberg и Thomson Reuters, ожидавших $1,34 и $1,36 соответственно. Общая операционная выручка компании в четвертом квартале несколько снизилась – с $18,33 до $18,25 млрд.

По словам исполнительного директора MetLife Стива Кандариана, в отчетном квартале компания фокусировалась на сокращении издержек на рынке США, ограничении рисков, связанных с пенсионными продуктами, а также на расширении своего присутствия на зарубежных рынках. При этом MetLife зафиксировала приток чистых инвестиций в $230 млн, годом ранее потеряв $178 млн в четвертом квартале. $185 млн принесли компании операции с деривативами. Это же направление в четвертом квартале 2013 года было убыточным: тогда MetLife потеряла около $373 млн.

Котировки акций Cisco Systems (NASDAQ: CSCO) и Metlife (NYSE:MET) онлайн