UnitedTraders
1
All posts from UnitedTraders
UnitedTraders in UTmagazine,

Как улучшить качество вотч-листов

Вотч-лист — это список отобранных акций, на которых трейдер собирается сосредоточить внимание в течение дня. Ключевые слова здесь — «сосредоточить внимание». Трейдер создает вотч-лист для того, чтобы иметь возможность быстро среагировать, когда появится торговый сигнал на совершение сделки. Сигналы в разных акциях могут появляться одновременно, и любая задержка перед входом в позицию может испортить хорошую сделку. Вотч-лист помогает трейдеру подготовиться заранее, чтобы избежать задержек. Концентрируя свое внимание на нескольких акциях, а не на всем рынке, он повышает свои шансы поймать зарождающееся движение в самом начале, а не догонять его. Хороший вотч-лист помогает диверсифицировать возможности для торговли в течение дня, особенно, когда некоторые из отобранных акций не оправдывают надежд.

Одна из самых тяжелых болезней, от которой страдают трейдеры, — привычка распылять внимание на слишком большое количество акций и импульсивно входить во все, что движется. Это приводит к переторговке, импульсивной торговле и торговле из чувства мести, что может ввести трейдера в «пике».

За счет чего можно улучшить вотч-листы

Исход сражения наполовину предрешен, если трейдеру удалось отобрать правильные акции для торговли. Хороший вотч-лист должен содержать акции, пригодные для торговли, с которыми вы знакомы и которые в достаточной мере изучили с технической и, возможно, с фундаментальной точек зрения. Другими словами, вы подготовили каждую акцию аналогично тому, как шеф-повар тщательно отбирает и подготавливает ингредиенты перед тем, как начать готовить блюдо.

Подготовка вотч-листа должна начинаться на...

Читать дальше: https://utmagazine.ru/posts/20208-kak-uluchshit-kachestvo-votch-listov

Смотри также:

Обучение трейдингу

Работа трейдером

Торговые сигналы

Открыть счет для торговли