Voting is over

К вечеру пара EUR/USD вырвется из диапазона 1,29-1,2975
17 september 2014

В среду, 17 сентября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется после умеренного подъема днем ранее.

Вчера доллар на валютном небосклоне был в числе аутсайдеров и понес по отношению к корзине основных валют сильнейшие потери за 4 месяца. Поводом для просадки доллара, очевидно, является заседание американского Федрезерва, итоги которого станут известны сегодня вечером.

Как многие заметили, макроэкономическая статистика по США в последние недели была в целом благоприятной, да и сама Йеллен ранее неоднократно высказывалась о том, что ставка может быть поднята скорее раньше, чем позже, но вышедшие 5 сентября разочаровывающие данные по занятости несколько ослабили аргументы в пользу более «ястребиного» настроя ФРС, а в понедельник еще одним аргументом в пользу «голубей» стала статистика по промышленному производству за август – напомним, показатель неожиданно снизился на 0,1%, хотя ожидалась прибавка на 0,3%, а июльский рост был пересмотрен в сторону понижения с 0,4% до 0,2%.

С учетом этого игроки несколько перестроили свои ожидания и теперь не рассчитывают на прямые намеки о временном горизонте первого повышения процентной ставки ФРС. Многие полагают, что Йеллен как минимум выдержит нейтральный тон и будет осторожна в высказываниях.

Стоит отметить, что сегодня в течение дня будут опубликованы данные по августовской инфляции как еврозоны (13:00 МСК), так и США (16:30 МСК), однако с учетом главного события дня инвесторы вряд ли остановятся на этих цифрах.

С технической точки зрения, пара EUR/USD продолжает консолидироваться в указанном нами диапазоне 1,29-1,2975 и вырвется из него, скорее всего, уже ближе к вечеру (предполагаем, что это может произойти в пользу коррекционного отскока евро).

Answered:
11 people

К вечеру пара EUR/USD вырвется из диапазона 1,29-1,2975

Voting is over
Waiting for
the right answer
Agreed
10 people
Disagreed
1 person