poter80
3
All posts from poter80
  poter80 in poter80,

Холдинг МРСК , что дальше?

Аналитики "ТКБ Капитала".

Мы ожидаем, что котировки акции "Холдинга МРСК" в декабре получат поддержку со стороны новостного потока. На то есть три причины:

Во-первых, 30 ноября "Холдинг МРСК" начал размещение дополнительного выпуска своих акций в рамках преимущественного права. Акционеры холдинга могут реализовать свое преимущественное право выкупа акций дополнительной эмиссии в течение 65-дневного периода, а именно до 3 февраля 2012 года, в объеме 12.7% от количества обыкновенных акций по состоянию на 30 сентября 2011 г. Цена размещения допэмиссии составляет 3.08 руб. за акцию, а текущая рыночная цена бумаг Холдинга МРСК - 2.96 руб.

Во-вторых, с сегодняшнего дня акции "Холдинга МРСК" официально включены в MSCI Russia Index. Мы оцениваем потенциальный приток средств от фондов в акции "Холдинга МРСК" в $240 млн.

Наконец, "Холдинг МРСК" планирует провести технический листинг на Лондонской фондовой бирже (LSE) в декабре. Федеральная служба по финансовым рынкам допустила к размещению за рубежом до 24% акционерного капитала компании. "Холдинг МРСК" вслед за этим рассмотрит возможность запуска программ ГДР для дочерних компаний. Мы полагаем, что этот факт благоприятен для котировок компании, поскольку он увеличит ликвидность акций и будет способствовать улучшению прозрачности "Холдинга МРСК".

По нашему мнению, в краткосрочной перспективе можно ожидать роста котировок компании.



Я позволю себе комментарии и вопросы.
1 Размещение допки по моему сдержит рост выше 3,08 зачем покупать дороже, если можно взять дёшево. Правда это касается только мажоров , не думаю, что миноры будут пользоваться данным правом, ( кстати я не знаю когда отсечка на возможность использовать право 30,11,11?)
2 Технический листинг это по сути дело буржую скажут, что Холдинг хороший и всё. Поэтому , особо рьяного спроса на этой новости быть не должно, а вот , если не пройдёт, то падение будет.

2 Технический листинг.
3 240 млн $ прилив средств это конечно очень не плохо ,но как это оценивалось.
4 Самое интересно программа ГДР для дочерних компаний . Знатоки поясните.
Это как в реале сам холдинг пройдёт только технический листинг в декабре а когда начнёт торговаться не известно. А дочки будут?
Просто по моему этот пункт самый главный.
Мои рассуждения продавать свои бумаги в Лондоне захочет , естественно по дороже.
А для этого нужно подождать отчёта по МСФО за год. Что бы он был хорошим и общая ситуация на рынках была положительной.
Выходит рост только весной 2012 года?
Кто въезжает дайте комментарии. Может ещё и на комон закину
Да , если не трудно свои цели.
Ведь отчётность сильно разнится международная лучше а она и есть главная для Лондона.