Medvedev_net
0
All posts from Medvedev_net
  Medvedev_net in Medvedev_net,

МЭР: Контроль МВД на потребительском рынке будет сокращен

МЭР: Контроль МВД на потребительском рынке будет сокращен

МЭР: Контроль МВД на потребительском рынке будет сокращен

У милиции станет на 32 основания меньше проводить проверки на потребительском рынке, сообщила глава Министерства экономического развития РФ Эльвира Набиуллина на форуме "Малый и средний бизнес - основа социально-экономического развития РФ в XXI веке" в Москве.

Э.Набиуллина отметила, что "внепроцессуальные права милиции будут сокращены" при проверках на потребительском рынке согласно предлагаемому Минэкономразвития законопроекту. По словам министра, данный законопроект должен быть проработан и внесен на рассмотрение правительства в ближайшие месяцы.

По мнению Э.Набиуллиной, государство должно перейти от карательной практики к роли аудитора и консультанта по отношению к малому бизнесу.

По словам министра, малому бизнесу в России должно уделяться большое внимание, поскольку именно он должен стать основой для развития России. Э.Набиуллина привела данные опроса, согласно которому более 50% предпринимателей считают, что существующая система контроля тормозит развитие предпринимательства.

Ежеквартальные налоговые декларации малых предприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения, должны быть отменены, отметила глава Минэкономразвития РФ. Она сообщила, что малые предприятия, работающие по упрощенной системе, в будущем должны будут сдавать только ежегодные налоговые декларации.

Э.Набиуллина также отметила, что многие государственные механизмы регулирования данной сферы "не очень эффективно выполняют свою задачу". В первую очередь это относится к процедуре лицензирования. "Имя производителя, а не печать государственного органа станет гарантией качества", - подчеркнула глава Минэкономразвития.

Кроме того, она сообщила, что Минэкономразвития подготовило на 2008г. более 100 мероприятий, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса. В том числе переход от разрешительной к уведомительной практике открытия бизнеса. "Государство будет отказываться от мелочной опеки", - заявила она.