PANCAP.RU
4
All posts from PANCAP.RU
PANCAP.RU in PANCAP.RU - только трейдинг и инвестиции,

Грааль или когда начинают бегать лемминги в другую сторону

У каждого инвестора есть свои способы определить время для покупок и время для продаж акций. Кто-то ждет когда «лемминги побегут в другую сторону», кто-то ждет когда «рак на горе свистнет», кто-то ищет прочие сигналы. В этой небольшой статье речь пойдет о простом способе определить время для покупок акций среднесрочным и долгосрочным инвесторам.

Самое простое правило покупок на рынке – покупать в моменты наибольшей паники и страха среди инвесторов. Как же определить эти моменты? Все достаточно просто, в моменты паники и страха резко возрастает волатильность, ее пиковые значения, как раз и являются точками разворота рынка.

Возьмем график индекса RTS и индекса волатильности RTSVX, сопоставим их и попытаемся ответить на вопрос, работает ли метод описанный выше. Итак, у нас есть четыре точки максимальных значений индекса волатильности, и как видно из графика за пиками волатильности действительно наступает период роста рынка акций, но этот рост является всего лишь отскоком, небольшой коррекцией к падению. Далее рынок обновляет минимумы, при этом волатильность уже не растет до пиковых значений, после чего наступает основная фаза роста.

Покупать можно и на первом пике волатильности, но самая лучшая точка входа находится позже, после того как рынок обновил минимальные отметки, которые были достигнуты в пиковые значения индекса волатильности.

Если посмотреть на текущую ситуацию, то идеальный момент для входа в покупку акций еще не наступил, рынок позволит войти по хорошим ценам еще в этом году. Запаситесь терпением, и оно окупится!

Удачных инвестиций!
Оригинал статьи можно найти тут >>