Voting is over

Индекс ММВБ сегодня продолжит колебания в диапазоне между 1437 и 1484 пунктами
18 september 2014

Отечественный рынок акций отреагировал в среду снижением на внутренние негативные корпоративные новости в основном, связанные с АФК"Система", тогда как внешние факторы большей частью оказывали фондовому рынку РФ определенную поддержку. Здесь, прежде всего, стоит выделить действия Центробанка Китая по применению точечных стимулов и предоставлению крупнейшим банкам страны 500 млрд юаней для поддержки спроса в экономике, а также позитивно воспринятые рынком решения ФРС и предстоящий сегодня первый раунд операций ЕЦБ по долгосрочному рефинансированию TLTRO. Определенную интригу в поведение западных инвесторов в ближайшее время может внести намеченный на 18 сентября референдум о независимости Шотландии. Значимое влияние на динамику российского фондового рынка сегодня окажет информация с намеченного заседания Госсовета под председательством Президента РФ В.Путина. В рамках этого мероприятия будет обсуждаться состояние отечественного бизнеса и его позиции на внешних рынках, в том числе с учетом действующих санкций.

Индекс ММВБ в среду за основную торговую сессию упал на 1,9%, а индекс РТС понизился на 1%. При этом количество снизившихся в цене акций из списка индекса ММВБ оказалось в 3,5 раза больше числа выросших, что говорит о возросшем давлении продаж по широкому фронту бумаг. В техническом плане индекс ММВБ продолжает совершать колебания в рамках сформировавшегося в последние две недели расходящегося торгового диапазона с центральным уровнем, располагающимся на отметке 1460 пунктов, которая в последние дни пересекалась не менее дюжины раз. Помехой на пути дальнейшего повышения индекса ММВБ выступает зона сопротивления, сложившаяся на подступах к психологической отметке в 1500 пунктов. При этом в качестве уровня поддержки выступает 200-дневная простая скользящая средняя индекса ММВБ, проходящая сейчас в районе 1425 пунктов.

Общий фон для российского рынка в начале дня сегодня складывается смешанным. Фьючерсы на индексы США меняются мало. Азиатские рынки большей частью показывают слабую позитивную динамику. Цены на нефть Brent колеблются в районе отметки $98,3 за баррель. Старт российской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть в нейтральном ключе, предполагая, что в ожидании инвесторами движущих новостей индекс ММВБ сегодня продолжит колебания в диапазоне между его вчерашним минимумом (~1437 пунктов) и позавчерашним максимумом (~1484 пункта). При этом на поведение фондового рынка РФ продолжат оказывать влияние сдвиги конъюнктуры мировых финансовых и сырьевых рынков, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут розничные продажи и промышленные заказы в Великобритании, число заявок на пособия по безработице в США, строительство новых домов и разрешения на строительство в США, индексу деловой активности в производственном секторе Филадельфии. 

Answered:
8 people

Индекс ММВБ сегодня продолжит колебания в диапазоне между 1437 и 1484 пунктами

Voting is over
Waiting for
the right answer
Agreed
7 people
Disagreed
1 person