Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

В Эрмитаже «распилили» свыше 50 млн рублей

Фото Shutterstock

Правоохранители проводят обыски у лиц, имеющих отношение к делу.

Следственный департамент МВД России начал расследовать уголовное дело о хищении свыше 50 млн рублей, выделенных на реконструкцию Эрмитажа из федерального бюджета. Об этомсообщается на сайте МВД.

Сейчас полицейские проводят обыски в Москве и Санкт-Петербурге по адресам физических и юридических лиц, имеющих отношение к событиям. Правоохранители ищут доказательства, которые можно будет приобщить к делу.

Предварительное следствие установило, что с 2010 по 2013 годы некая группа лиц внесла изменения в проектно-сметные документы по реконструкции музея. Заметая следы, преступники также подделали акты о выполнении работ, изменив сведения об их объеме и стоимости.

Хищения были вскрыты в результате проверки, проведенной Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД при содействии Минкульта.

О признаках коррупции при реконструкции Эрмитажа еще в июле этого года заявила Счетная палата. Ее проверяющие заметили, что договор Минкульта с компанией «Интарсия» был безосновательно скорректирован на большую стоимость. Эта фирма занималась реставрацией восточного крыла бывшего здания Главного штаба в Санкт-Петербурге, которое было передано Эрмитажу.

Также специалисты СП подвергли сомнению честность победы «Интарсии» в конкурсе на выполнение работ, который был проведен Минкультом и Фондом  инвестиционных строительных проектов (ФИСП) Санкт-Петербурга. В результате проверки выяснилось, что представленная на конкурсе информация не соответствовала истинным намерениям фирмы, а ее отношения с заказчиками имели признаки коррупции.