Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

После временного снижения доллар вернулся к росту

В четверг доллар восстанавливал позиции после снижения против основных конкурентов в среду, после заседания ФРС. Аналитики Vista Brokers напоминают, что сопроводительное заявление Комитета по открытым рынкам оказалось более мягким, чем ожидали участники рынка, и это привело к максимальному за 6 лет дневному падению доллара. ФРС убрал слово «терпение» в отношении повышения ставок, но снизил прогнозы по росту экономики и инфляции, чем сдвинул ожидания роста ставок от июня ближе к сентябрю.

Впрочем, доллар достаточно быстро восстановил позиции, что доказывает, что «бычий» тренд по американской валюте основан не только на спекуляциях в отношении действий ФРС, но имеет под собой более реальные экономические обоснования. Многие эксперты все еще считают, что в паре с долларом евро, позиции которого серьезно ослабил запуск программы количественного смягчения ЕЦБ и проблемы Греции, скоро достигнет паритета.

Стоит отметить, что в четверг вышли еженедельные данные по числу заявок на пособие по безработице в США, которые показали рост количества заявок всего на 1000 по сравнению с предыдущей отчетной неделей (291 0000 против 290 000). Аналитики ожидали, что число новых заявок составит 295 000, так что данные в очередной раз оказались лучше прогноза. Рынок труда все еще является одним из главных ориентиров для ФРС, и в среду глава Федрезерва в очередной раз это подтвердила, так что восстановление рынка и дальше будет оказывать доллару поддержку. Отметим, что на данный момент уровень безработицы в США самый низкий с мая 2008 года — 5.5%.