Vernikov
0
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

На следующей неделе инвесторов проверят на предмет сотрудничества с «быками».

Индекс ММВБ снижается на 0,5% и пока все идет неплохо для биржевых медведей. Многие сектора не растут уже с февраля (электроэнергетика, металлургия), а на этой неделе «зашатался» и нефтегазовый сектор.  «Зашатался» после угрозы, что США и Великобритания могут расконсервировать  запасы нефти. Кроме того, статистика в Китае показывает серьезное замедление роста экономики. Выборы в парламент Ирана прошли в начале марта – накал напряженности на Ближнем Востоке стал спадать. Есть вполне реальные шансы, что цена на нефть марки Brent пробьет вниз  диапазон 122 – 126 долларов за баррель и снизиться на четыре доллара.
 
Западные рынки на следующей неделе начнут снижаться после экспирация опционов, а мы уже неоднократно убеждались, что стоит, например американскому индексу S&P-500 снизиться на 10 пунктов, как настояние на наших биржах становятся близкими к паническим. Пограничная ситуация и на многих других развивающихся рынках. Фондовый индекс Китая пробил вниз понижающееся тренд, сформированный в январе. На графике  фондового индекса Аргентины сформировался треугольник консолидации, до выхода из которого осталась одна или две недели.
 
На следующей неделе начинается налоговый период – ситуация на денежном рынке ухудшиться, что говорит не в пользу роста акций. На графиках нескольких акций есть так называемые «бычьи ловушки», например, вчера  во второй половине дня в  ЛУКОЙЛе  шло накопление объема  в диапазоне 1920 – 1940. Теперь на этом уровне забор фильтрационного лагеря. На следующей неделе проверят инвесторов  в этом лагере на предмет сотрудничества с «быками». Тех, кто не сотрудничал – отпустят на свободу, а кто «замарался»… придется поторговать на Калыме. Шутка.
 
Жду снижения рынка. Думаю о покупке акций электроэнергетических компаний после коррекции. Наиболее интересны для покупок акции компании «ОГК-2» (идея консолидация с «КЭС-холдингом»). Будет сделана новая оценка,  и она точно будет выше 1 рубля. Также интересны акции холдинга МРСК (в связи с ожиданиями  роста тарифов посоле выборов). Когда тарифы повысят, то надо будет продавать, а покупать следует на ожиданиях.
______________________________________________________
Сегодня устал. Завтра дня выложу вебинар с Кузьминым и интервью с аналитиком Михаилом Федоровым (если он мне скажет сегодня вечером по рынку). Обещал.