А фин о ген
-2
All posts from А фин о ген
А фин о ген in Начинающий политолог,

В ряду белоленточников прибыло: Эксперт написал самую антиПутинскую статью, что выдала наша пресса за все время с 1999 года

Сама статья, конечно, написана в совсем другом тоне и по другому поводу. Называется она Хотели посадок? И посвящена созданию современного «СМЕРША» для борьбы с преступностью в региональных элитах. Пытаюсь понять – какую же цель преследовали авторы или заказчики этого материала. Может быть вот в этом проблема: «Действия силовиков в Сахалинской области и Республике Коми, конечно, стали громкими событиями, но вызвали на удивление слабый резонанс»?

А какого резонанса хочется авторам?

Удивительно – я читаю или пролистываю эксперт еще с 1995 года. Мне многое там нравилось, многое не нравилось. Но одно оставалось для меня все время очевидным – этот журнал позволял своими материалами «пораскинуть мозгами» и поверить или усомниться в правильности выводов и анализе тех или иных проблем, которые стали предметом публикаций. В любом случае – читать его было полезно, так как гимнастика для ума никому еще не мешала. Я не мог себе представить появления такого материала, не смотря на то, что журнал уже давно занимает некую позицию и часто уходит в своих материалах от анализа в сторону пропаганды..

Вот я сейчас сижу, смотрю на него и понимаю, что тут публикация о том, что Путин смог выстроить такую вертикаль власти, в которой более 10% натуральные уголовники…. У нас даже среди обычного населения преступников меньше по статистике, при этом у президента есть администрация и куча других инструментов, которые должны позволять проводить отбор кандидатов на должности.

Что же это за власть, которая не может отобрать из желающих 80 честных и порядочных людей на должности в регионы?? Если такого количества честных людей нет в кадровом резерве, то что это за кадровый резерв?

В общем понимаю, что Эксперту не терпится в очередной раз стать в авангарде чего-то полезного, как им кажется…. Однако – надо же думать, что вам принесли на публикацию, думать о своей аудитории – ведь если люди прочитав «А», то сами могут дойти до «Б» - то что они про журнал то подумают? А про Путина?...

А резонанса не было – ну так народ то в курсе, кто у нас у власти, все про отрицательный отбор усвоили еще со времен КПСС. Это, похоже, только Путин удивленно узнает сейчас, что вокруг одни враги, и как, теперь оказывается – вокруг не только за границей. Ну вернее эксперты нас пытаются в этом убедить.

Внутренние репрессии и активная внешняя политика – это ли не способ компенсировать отсутствие результативной внутренней политики и экономических успехов за 15 лет власти?