ramid
0
All posts from ramid
ramid in sasf,

Антикризисный план от стороннего автора.



                                                                                              Статья стороннего автора

Предпосылки к созданию плана
В данном разделе изложены предпосылки, которые сподвигли меня на написание данного плана. Если нижеперечисленные утверждения ошибочны, то план подлежит либо отмене либо корректировке.

·        Руководство ПФФТ не собирается спасать Пантеон-финанс (СКАМ)
·        Руководство ПФФТ готово передать нам (всем инвесторам) все наработки по ПФ, а именно:
o       Права на Компанию в Белизе, в Новой Зеландии
o       Оставшиеся денежные средства
o       Доступ к банковским счета и счетам ЭПС
o       Техническую инфраструктуру
o       Доступ к счетам перекрытия
o       Доступ к сайту
o       ПАММ-систему Пантеона
o       Прочим активам (материальным и нематериальным).
·        Потерпевшие инвесторы готовы собраться и работать на общее благо (это будет очень трудно, нас будут «троллить» со всех сторон и вносить смуту в наши ряды)
·        «Живые» трейдеры Пантеона (а я знаю, что такие есть даже среди ТОПов) будут готовы продолжать работать в новых условиях
Обсуждение плана
§        Данный план должен быть предварительно опубликован сообществу «инвесторов», одобрен и скорректирован по результатам обсуждений.
§        Формирование открытого видеообращения с нашим планом. Возможно онлаин конференция.
Формирование органов управления
Так как, ПФ, судя по всему, остался практически без управления следует в первую очередь создать комитет из наиболее активных и надежных людей, который будет способен принимать решения и воплощать их в жизнь.
§        Создание команды из компетентных, активных и внушающих доверие членов сообщества для коллегиального управления.
§        Определение списка необходимых ролей (от управления, до поддержания и развития инфраструктуры). Все добровольно, без оплаты.
§        Распределение равноправного доступа к финансам между несколькими наиболее надежными людьми.
§        Сокращение всех возможных расходов: офисов, персонала, рекламы. Только поддержание инфраструктуры и партнерских отношений.

Режим прозрачного управления
Единственный шанс выкарабкаться из текущей ситуации – ведение полностью прозрачного бизнеса.
§        Ввод режима кристальной финансовой отчетности с регулярными подтверждающими трансляциями/видео/скриншотами с банковских и прочих счетов.  Все в свободном доступе, нам скрывать уже нечего (за исключением персональной информации о клиентах).
§        Регулярное предоставление в открытом доступе инвесторского пароля со счетов перекрытия (или регулярные онлайн-трансляции со счетов перекрытия).
§        Регулярное общение с сообществом на форуме, чатах, официальном сайте. Оперативное рассмотрение пожеланий, критики и идей.

Режим акционера
Надо смириться с тем, что денег, которые указаны на балансе, уже нет, а есть только очень много обязательств перед инвесторами. Скорее всего, денег нет даже на счета перекрытия и надо как-то привлекать потенциальных инвесторов.
§        Обнуление всех балансов пользователей, выпуск акций (пока виртуальный, без реорганизации юр. формы). Например акции номиналом в 10 центов в количестве = «все обязательства ПФ по балансам пользователей» умножить на «2».
§        Первую половину акций раздать людям в пропорции их обнуленным балансам.
§        Вторую половину акций постепенно продавать по номиналу (или с дисконтом), вырученные деньги, а так же все остатки пустить на счета перекрытия. Одна из главных задач нового руководства поиск заинтересованных инвесторов для покупки второй половины акций.
§        При появлении свободных денежных средств на счетах перекрытия (не занятых под торговлю), часть денег направить на реорганизацию в акционерное общество (с выпуском сертификатов), сменить юрисдикцию на более надежную. Постепенно повышать статус юрисдикции.
§        Когда вся вторая половина акций будет распродана, ввести механизм торговли нашими же акциями на нашем же сайте (инструмент есть уже). Суть в том, что акционер может продать свои акции желающему и вывести деньги за счет желающего приобрести акции. Брокер, на тот момент уже с хорошей репутацией, является гарантом перевода средств между участниками торгов.
§        После полного восстановления средств на счетах перекрытия – распределение денег пропорционально акциям на балансы пользователей и отмена режима коллективного инвестирования (поэтапная постепенная отмена возможна даже раньше). Акции остаются во владении у клиентов, на которые начисляется доход от комиссии брокера.

Режим коллективного инвестирования
Как мне кажется, очень важный пункт в данном плане. Надо понимать, что те деньги, которые нам удастся наскрести на счетах перекрытия, надо всячески оберегать и хранить, и поэтому следует весьма тщательно выбирать трейдеров и распределять между ними оставшиеся инвестиции. Поэтому, идея с распределением остатков денежных средств между всеми пользователями для инвестирования во вновь открывшиеся ПАММ-счета, лично для меня, выглядит сомнительной (вспоминаю, например, свежую историю с Алфининвестом и немало других подобных ситуаций).
§        Формирование комитета, состоящего из квалифицированных инвесторов, для управления общим портфелем ПАММ-счетов компании.
§        Расконсервирование функционала новой ПАММ-системы, ее доработка.
§        Всеми деньгами управлять коллегиально. Группа компетентных инвесторов распределят средства между имеющимися ПАММ-счетами. Обязательна роль риск-менеджера, который контролирует торговые риски управляющих. Мы должны холить и лелеять наши остатки на счетах перекрытия.
§        Связаться с реальными трейдерами ПФФТ, другими трейдерами. Открыть им ПАММ счета из новой ПАММ-системы. Распределение прибыли управу 20-30%. Выбирать лучших, постепенно диверсифицируя наш общий портфель.
§        Полученную прибыль инвесторов и комиссию аккумулировать далее на счетах перекрытия. Прибыль трейдеров начислять на баланс (предварительно обнуленный, они так же получили долю акций) и по их желанию или выводить, или они сами смогут инвестировать имеющуюся сумму на балансе либо в себя либо в других управляющих

Режим привлечения новых клиентов
Со временем, если все пойдет успешно, благодаря чистой и прозрачной работе компании, начнут появляться новые клиенты, как новые трейдеры, так и новые инвесторы (старые тоже возможно захотят поучаствовать). Им надо дать возможность вводить и выводить денежные средства и пользоваться продуктами компании.
§        Постепенно становится ПАММ-брокером. При наличии кристальной прозрачности и отчетности люди будут начинать приходить к нам, тем самым увеличивая суммы на счетах перекрытия. С новых клиентов зарабатывать на комиссии (вырученные деньги идут на увеличение средств на счетах перекрытия).
§        Исключить навсегда затраты на привлечение новых клиентов. Наш маркетинг – прозрачность работы, честность и отзывы наших клиентов.
§        Разрешить ввод средств и регистрацию всем желающим. Выбрать нормальные платежные системы, ввести адекватные регламентные сроки по вводу и выводу средств, а так же комиссии. Все поступающие средства вначале переводить на счета перекрытия, а уже потом зачислять на баланс.
§        Ввести две группы ПАММ-счетов – одобренные ПАММы (те с которыми мы лично работаем), прочие ПАММы – все желающие могут завести деньги на ебс и начать торговать.

Что получаем в итоге:
§        Инвесторы получают шанс вернуть деньги и выйти даже с профитом из ситуации, став акционерами ПАММ-брокера
§        Текущие живые трейдеры ПФ так же становятся акционерами. Знаю, что парочка топ-трейдеров живых точно есть. Так же они получают возможность выводить свою долю ыприбыли от дальнейшей торговли на ПАММ.
§        Потенциальные инвесторы получают прозрачного брокера.
§        Руководство ПФФТ избавится от одного из «гемороев» в соей жизни.

И помните, мы сильны коллективном духом и правда на нашей стороне. Мы все должны в себя поверить, шансы выйти из сложившейся ситуации есть. Мы должны самоорганизоваться и доверять друг другу. Давайте вместе запустим #Мы сами спасем Panteon-finance