Владимир Шумилов
-16
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

ЦИК сообщил о почти миллионе досрочно проголосовавших россиянах

По данным Центральной избирательной комиссии, около миллиона россиян проголосовали на выборах 13 сентября досрочно. При этом всего в списки избирателей включены около 59 миллионов человек, выборы проходят в 83 субъектах

В рамках Единого дня голосования, который проходит в России в воскресенье, 13 сентября, правом на досрочное голосование воспользовались около одного миллиона избирателей, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные Центральной избирательной комиссии.

«Правом проголосовать досрочно воспользовались 952 тыс. 496 избирателей — 3% от общей численности избирателей», — цитирует агентство замглавы Центризбиркома РФ Леонида Ивлева, который выступил перед журналистами в Информационном центре ЦИК.

По данным ведомства, по всей России 13 сентября пройдет более 10,7 тысячи выборов, местных референдумов и голосований, которые охватят 83 субъекта Российской Федерации.

При этом на выборах всех уровней будет замещаться более 92 тысяч должностей и депутатских мандатов на региональном и муниципальном уровнях, а в списки избирателей для голосования включены более 59 миллионов избирателей.

Всего для проведения выборов организовано 57,6 тысячи избирательных участков.

По данным на сайте ЦИК к 11:00 мск явка избирателей в Еврейской автономной области и в Амурской области превысила 23%, на Сахалине и в Камчатском крае проголосовали более 28% зарегистрированных избирателей. Самый высокий уровень явки к этом времени зарегистрирован в Кемеровской области — более 40%. В Татарстане к урнам явились 19,15% имеющих право на голосование.

В европейской части, где избирательные участки открылись в 8:00 мск, в Тамбовской области проголосовали 6,72% избирателей, в Ростовской области 5,59%, в Калужской — 3,93%.

Подробнее на РБК: