Тихий Трейдер
0
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Архив ТТ 24.04.2014:Меньше смотрите на график для большего профита. Счастье в неведении.

Интересные исследования недавно увидел в статье Спирина, френда из ЖЖ. Он всегда про долгосрочное инвестирование и материальном планировании жизни, редкие его посты читаю дальше первых двух абзацев, не потому что против его мыслей, просто ТТ трейдер и немного другие приоритеты. Не суть, об этом в другой раз.

Пишет он всегда неплохо и грамотно, в отличие от ТТ, обдумав и содержательно, хотя и очень скучно. Долгосрочное инвестирование всегда скучно. Обычно дочитываю его посты, когда он делится размышлениями и выкладками из новых книг, издаваемых у нас.
Скажу честно, эту книгу я читал давно уже до её издания на русском языке, супером не показалась, переводить понравившиеся куски не стал. Теперь её издали в РФ, и он на полных правах, с разрешения издательства с ней знакомит. Эта часть особенно интересна, спасибо «Альпина Паблишер» за хороший перевод и Сергею Спирину за знакомство с ней. Думаю, вам понравится, ведь речь в ней о субъективной оценки рынка, которой каждый трейдер должен избегать. Тягомотно? Да! Интересно?Да! Полезно? Да! Плюсы перевешивают минусы.Удачи!!!

Глава 8 «Время на моей стороне»
Близорукое неприятие убытка и оборачиваемость портфеля

    Привлекательность рискового актива зависит от временного горизонта инвестора. Инвестор, готовый дольше ждать результаты инвестирования, найдет рисковый актив более привлекательным, чем инвестор, который рассчитывает на скорые результаты.

    Ричард Талер, Амос Тверски, Даниэль Канеман, Ален Шварц. Влияние близорукости и неприятия убытка на принятие риска: экспериментальное исследование

    Неприятие убытка... следует рассматривать как неотъемлемый факт жизни. В отличие от этого частота, с которой
    оцениваются полученные результаты, является результатом произвольного выбора и предположительно может
    быть изменена, хотя бы из принципа.

    Шломо Бенарци и Ричард Талер. Близорукое неприятие убытка и загадка премии по акциям


Один раз или сто раз – какая разница?

В начале 1960-х гг. экономист Пол Самуэльсон во время обеда предложил своим коллегам сыграть в орлянку с условием, что он заплатит $200 тому, кто правильно угадает, какой стороной упадет монета, но получит $100 за неправильный ответ. Однако его коллеги не повелись на это. Вот что сказал один именитый...Читаем дальше и комментируем.