markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: торги завершились на позитивной волне

В четверг, 29 января, фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории. Стоит отметить, что в первой половине сессии на рынке преобладали пессимистичные настроения ввиду неблагоприятных отчетностей ряда компаний, а также снижения стоимости акций энергетического сектора вслед за дешевеющей нефтью. Тем не менее, в ходе вчерашних торгов стоимость WTI впервые с апреля 2009 года опустилась ниже отметки в $44 за баррель, а затем начала расти, что воодушевило инвесторов.

Между тем, количество первичных обращений за минувшую неделю составило минимальное с апреля 2000 года значение. Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице опустилось с 308 тыс. (пересмотренное значение) неделей ранее до 265 тыс., в то время как аналитики ожидали 300 тыс.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 1,312%, закрывшись на отметке 17 416,85 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,953% до уровня в 2021,25 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,979% до отметки 4 683,407 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX подорожали на 0,2% до $44,53 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале опустились на 2,4% до $1 254,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, возросла с 1,72% до 1,75%.

Рыночная капитализация крупнейшего в мире производителя микрочипов для мобильных телефонов Qualcomm снизилась на 10,28% после того, как он ухудшил прогнозы по прибыли и выручке на 2015 год.

Неудачно сложились торги и для Интернет-поисковика Yahoo!, акции которого подешевели на 5,88% в связи с известиями о том, что он намерен отделить принадлежащую ему 15%-ную долю акций китайской фирмы Alibaba в отдельную компанию и передать ее в руки акционеров.

В числе аутсайдеров торгов оказался и производитель шоколада Hershey, убавивший из своего актива 4,08% на фоне отчета о квартальной выручке, не оправдавшей ожидания аналитиков.

Тем временем, бумаги оператора сети ресторанов быстрого питания McDonald's продемонстрировали рост на 5,06% благодаря заявлениям о назначении нового СЕО, которым станет Стив Истербрук (Steve Easterbrook).

Котировки автопроизводителя Ford Motor, в свою очередь, повысились на 2,7% после публикации финансовых результатов за четвертый квартал, в соответствии с которыми скорректированная прибыль составила 26 центов на акцию, в то время как аналитики в среднем прогнозировали 23 цента на бумагу.