Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

В преддверии Дня Победы московские власти будут искать сувениры со свастикой

Рейды по выявлению товаров с экстремисткой символикой пройдут в магазинах одежды, сувенирных точках, газетных киосках и других торговых объектах.

Московские власти организуют своеобразные подготовительные мероприятия ко Дню Победы: в столице пройдут рейды по выявлению товаров, сувениров и листовок со свастикой и любой другой экстремисткой символикой. Об этом 20 апреля сообщает М24.ru со ссылкой на начальника отдела информационных программ управления заммэра по антитеррористической деятельности Вячеслава Попова. Чиновники во всех профильных департаментах и префектурах должны получить соответствующие рекомендации. Им придется искать запрещенную символику в магазинах одежды, сувенирных точках, газетных киосках и других торговых объектах. В случае обнаружения запрещенных материалов, чиновники должны будут сообщить об этом в полицию. Попов считает, что перед юбилеем Победы будут усиливаться различные провокационные действия.

Чиновник подчеркнул, что представители исполнительной власти не должны подменять органы правопорядка. «Они могут только выявить факт и сообщить об этом в полицию. Дальнейшие действия осуществляют правоохранительные органы, которые могут пресечь распространение материалов», - заключил Попов.

В начале апреля было возбуждено уголовное дело по факту продажи солдатиков и бюстов с нацистской символикой в «Детском мире» на Лубянке. Как сообщила представитель московской прокуратуры Елена Россохина, директору магазина вынесено предупреждение. Уголовное дело было заведено по статье о возбуждении ненависти и вражды.

О продаже солдатиков-эсэсовцев стало известно из репортажа, показанного на телеканале «Россия-1» 3 апреля.

Фото: Anatoly Fedotov/ 123rf.com