Vernikov
12
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Последний шанс продать «фантики»

Сегодня индекс ММВБ торгуется с повышением 2,8% (16.50). До конца торговой сессии осталось немного времени – пора подводить итоги. Главным драйвером роста в начале недели стали позитивные ожидания аналитиков относительно старта сезона отчетностей корпораций в США. Главным драйвером конца недели стали позитивные ожидания относительно двухдневной встречи Министров финансов и глав Центральных банков стран "большой двадцатки". Хорошо прошел визит Владимира Путина в Китай, и мы услышали его слова о «движении в правильном направлении» - следовательно,  позиции сторон по цене поставляемого в Китай газа, сближаются.  Индекс ММВБ достиг сильной зоны сопротивления 1400-1420, акции Сбербанка (об.) достигли технической  цели 77-78 (о которой я писал ранее) и даже ее переросли его.
 
Что дальше?  На следующей неделе жду снижения котировок – закрытие опционов  последний шанс для кого-то продать «фантики». Я не считаю «титулы собственности» «фантиками», но обращаю внимание инвесторов, что цена нефти марки Brent на следующей неделе несколько понизится. На уровне $111,5-112 проходит верхняя граница нисходящего коридора, сформированного в мае с.г. Вероятная цель снижения находится в районе 107,5-108 за баррель. Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Эль-Бадри, считает, что  в краткосрочной перспективе нефть может подрасти до $133-135 за баррель, но технической  коррекции до $108 это не отменяет. Если же посмотреть на акции “незашоренным” взглядом, то многие из них уперлись в технические сопротивления. Акции «Газпрома» в 162, ГМК «Норильский Никель» в 6700, «Сбербанк» в 80, «Роснефть» в 200. Рост был более агрессивным, чем я ранее думал (по моим прикидкам акции должны были достичь этих сопротивлений в середине следующей недели).
 
Мои друзья, успешные трейдеры, сегодня вечером начали открывать короткие позиции – я пока воздерживаюсь  от игры «от шорта» и по-прежнему держу длинные (правда «подрезал» их количество). Индекс ММВБ пробил наверх зону сопротивления 1400-1420. В связи у меня нет ясности,  на каком уровне открывать спекулятивные  короткие позиции. Думаю, в начале недели будут возможности продать акции по высоким ценам, а пока они «уперлись» в сопротивления, индекс ММВБ уже пробил сопротивление – «куда крестьянину податься»?

Успешных торгов!
____________________
А на демо-портфеле я 3 дня не могу ничего продать и он неправильно считает доходность (как я понял это у всех такая бяда)