Роман Андреев
0
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "молотом" - фигура возможного разворота, но требуется подтверждение. Индекс ММВБ прощупал пробитый уровень 1700 и отскочил, что можно трактовать как тест пробитого сопротивления сверху, поэтому сегодня индекс должен снова проверить на прочность сопротивление 1730.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: в банковском секторе "волчок" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Сектор не смог  пока инициировать фрактал на покупку 5354, поэтому шансы на подскок еще остаются. В нефтегазе "внутренний день", однако сектор пока удержал промежуточную поддержку 4400. В случае ее пробоя лучше продавать с коротким стопом, еще один отбой от уровня можно покупать с прежними целями. У металлургов так же "внутренний день" , но сектор отбился от пробитого ранее уровня 3750 после ретеста, так что шансы на продолжение роста у сектора есть. Цели на верху прежние - 3900. В энергетике "завеса из темных облаков" - фигура возможного разворота, о необходимо подтверждение. При этом сверху был успешно протестирован пробитый фрактал 1013, поэтому у этого сектора так же остаются шансы на рост с целью 1100. Телекомы подтвердили свою "падающую звезду" черной свечкой, поэтому здесь вероятно продолжение снижения с целью 1850, откуда можно пробовать покупки с коротким стопом.

Итог: рынок дает противоречивые сигналы на макро и микроуровнях, поэтому разумнее будет дождаться пробоя уровней 1700 и 1730 и играть в сторону пробоя.