Александр Михайленко
2
All posts from Александр Михайленко
Александр Михайленко in Optionclue.com: аналитика, трейдинг, инвестирование,

Грааль и невежество. Как быстро потерять деньги на рынке

Кто быстрее уничтожает торговые счета — трейдеры, торгующие без использования правил управления капиталом и рисками, или робот, определяющий точки входа в рынок случайным образом?

Содержание

Мой первый торговый счёт

Первый торговый счет я уничтожил за несколько сделок, при этом полагал, что все делаю правильно. Как подавляющее большинство новичков, я считал, что самое главное в трейдинге — определить идеальные точки входа и выхода из рынка.На тот момент я знал о правилах управления капиталом и рисками и меня предупреждали, что они важны.  Но в своей торговый практике их не учитывал. Кроме этого, у меня не было торгового плана. Для поиска точки входа в рынок применял несколько популярных индикаторов, но четкой прописанной торговой системы у меня не было. Это классический путь новичка, такое отношение к трейдингу ведет к вполне предсказуемому результату — к потере средств.

По иронии судьбы, на тот момент я использовал концепцию управления рисками, которая гарантированно приводит к уничтожению торгового счета — так называемый «замок». Я прочитал статью, которая описывала преимущества этого метода и ввиду невежества сразу взял ее на вооружение.

Продолжение статьи