Генерал-полковник Мороз
0
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Дань кровью?


Китайцы придумали, как России помириться с Западом и освободиться от санкций. Решение вполне себе в духе учения о 36 стратагемах, напоминающее о правиле "строить для врага золотой мост". Правда, стратагема получается настолько хитрой, что впору нам самим себя перехитрить, следуя ей. Впрочем, судите сами....


"Вместо того чтобы воевать на Украине, Россия должна во главе международной коалиции провести в Ираке и Сирии против ИГИЛ наземную операцию", - заявляет аналитик Meru Capital Group. "Это очень выгодно Путину, - уверяет автор "свежей" идеи. - Так он себя реабилитирует в глазах Запада, а тот поможет России преодолеть экономические трудности". Бред? Нет, попытка втянуть Россию в военный конфликт с исламским миром.

Участие России в кампании Запада против "Исламского государства" может закрепить за страной статус глобального лидера, сделавшего решающий ход в переломный момент истории, пишет Гуру Рамакришнан (Guru Ramakrishnan) в статье "Путин должен вести войну, но не на Украине", опубликованной в китайской газете South China Morning Post.

В случае успеха этой операции под эгидой ООН, Россия будет возвращена в G8, а затем, по мнению автора, Запад снимет с России санкции, наложенные после "аннексии Крыма". А также "поможет российским банкам и корпорациям получить гибкий доступ к рынкам долгового капитала, заново откроет возможности для импорта высокотехнологичного оборудования, а также окажет позитивный эффект и на стабильность российской валюты, ограничит отток капитала и позволит стимулировать экономический рост". Г-н Рамакришнан этой эскападой, по-видимому, хочет подтвердить свою репутацию хорошего экономиста.

А что же должны делать американцы, по мнению автора? А всего лишь "поддерживать (русских) американскими технологиями". Вероятно, имеется в виду логистикой и бомбежками. "Коалиция с Россией решит проблему президента США Барака Обамы о необходимости направления американских сухопутных войск и вовлечения в новую дорогую войну", - пишет автор. Какая трогательная забота об американском солдате и г-не Обаме!

Г-н Рамакришнан находит и прямых союзников для России в наземной операции. "Сирия и Иран согласятся на участие в такой коалиции, поскольку имеют давние долгосрочные отношения с Россией и обеспокоены необходимостью искоренения "Исламского государства" у себя дома".

После того, как угроза ИГИЛ будет ликвидирована, ООН должна обеспечить упорядоченный выход России из стран Ближнего Востока. "Следует напомнить, что в последний раз, когда Москва и Вашингтон объединились против общего врага во времена Второй мировой войны, дело закончилось победой", — торжественно завершает автор, претендуя, вероятно, на знание не только экономики и политики, но и истории.

Крутой план, не правда ли? И читатели китайской газеты поддерживают его. "Практичное, простое и элегантное решение, которое поможет в значительной степени всем заинтересованным сторонам. Путин в данный момент отчаянно нуждается в победе, и эта платформа позволит ему не только восстановить его слабеющую репутацию, но также решить одну из наиболее актуальных проблем в текущей глобальной политике", — гласит один из комментариев к статье.