Sodm
9
All posts from Sodm
  Sodm in Sodm,

3 ноября, утро.

После 8 торговых сессий топтания на месте, Штаты все-таки смогли вырасти. Нефть высоко, евро выше 1,40, что еще нужно для очередных подвигов? Только отсутствие длинных выходных, когда весь мир будет в состоянии что-либо предпринять по факту столь ожидаемого события, а мы нет. Так что движение нашего рынка сегодня далеко не очевидно. С утра, конечно, гэп вверх, а вот потом не факт, что этот гэп получит продолжение. Будь ты хоть трижды быком, а уверенности в положительном решении по QE2 у меня лично нет. Да и толку от него не будет, только проблемы усугубятся. Вообще, есть все шансы, что QE2 может превратиться в большой пшик. Инвестбанки с такой уверенностью предсказывают огромные объемы количественного смягчения, что Бен, если примет решение согласно ожиданиям, практически распишется в том, что пляшет под их дудку. Да и выходящая в последнее время статистика дает шанс как раз обойтись без раскручивания этого смягчения.

Пока же быки рвут мишек. А медведи с надеждой смотрят на постпраздничные перспективы, которые, с моей точки зрения, вполне могут дать шанс им не только зализать раны последних месяцев, но и нагулять неплохой жирок перед зимней спячкой.

Собакен же сначала подумал было пойти в минус, но, хорошенько обнюхав эти перспективы, все-таки отправился на положительную территорию. Рост, говорит, будет.

Удачи в торгах! Берегите свои деньги!