Чанэл Фамилия
8
All posts from Чанэл Фамилия
Чанэл Фамилия in Чанэл Фамилия,

...Быки-Медведи!...плюсы и минусы...

...Находясь на рынке мы вроде и продаем и покупаем но в душе все равно отдаем предпочтение какой-то одной тактике!...мы или Быки или Медведи!...давайте попробуем рассмотреть все плюсы и минусы такого поведения!...как я вижу расскажу...а там мож кто чего добавит!

...Рассмотрим это дело с математич. точки зрения!...Для простоты рассчетов возьмем акцию в 100р.и портфель в 100тыс.!...заход один раз и на все!...без плеча!...получаем:бык+1000ак...медведь -1000ак...цена вырастает на 50р...до 150!...закрываем позу!...у быка становится 150тыр...у медведя 50тыр...а в процентах первый +50%...второй -50%!...при продолжении игры бык может купить также 100ак....ведь цена у нас уже 150р. за акцию!...медведь в это время может продать всего лишь где-то 33ак....по соотношению портфеля быка к портфелю медведя получаем 3:1...мы также видим что кол-во акций у быка не изменилось...а у медведя уменьшилось на треть!

...теперь возьмем поход цены в другую сторону!...была 100р. стала 50!...на уровне 50р. закрываем позу!...у быка стало 50тыр....у медведя 150тыр....у первого -50%...у второго +50%!....на этом уровне открываемся заново!....бык может купить 100ак....медведь уже 300!....соотношение портфеля быка к портфелю медведя также как и в первом случае 3:1 но в обратном направлении!...еще видим что кол-во акций у быка в портфеле не изменилось а у медведя наоборот выросло в 3раза!

...какие выводы мы можем из этого всего сделать?...главный плюс быка в том...что куда бы цена не пошла он можно сказать вседа при своих...то бишь закрывая убыток и открывая позу заново он может добавить в портфель такое же кол-во акций...что и было раньше!...единственное конечно при этом капитализация портфеля у него меньше...чем при старте!...но из плюса выходит и  его минус!...то есть находясь в профитной позе и при росте капитализации портфеля у него может быть в наличие такое же кол-во акций что и на старте!

....у мишек же все двояко!...как говорится или пан или пропал!....главный минус что при закрытии убытка ты уже не можешь продолжить в том же объеме что и на старте!...а плюс в том что чем дальше цена идет в твою сторону тем большим количеством акций ты можешь сыграть...при этом конечно и капитализация портфеля растет!....поэтому и говорят что медведь бьет два раза!...один раз в лоб...второй по крышке гроба!))...и падаем мы в пучину намного быстрее чем растем!

... как мы видим игра в шорт более рискованная...но бывает что она стоит свеч!)...просто нужно уметь не жадничать и вовремя снимать профит!...медведи они рационализаторы!...зашел когда надо...профит снял и ушел!...и первый импульс для роста дают именно они...когда закрывают свои шорты!

...а у быков конечно менее рискованная тактика...но их обычно губит жадность!...это когда растет профит...растет капитализация портфеля а акций то столько же!...вот и лезут в плечи чтоб акций побольше стало!...вот и роют себе могилу!

...так что же заставляет нас отдать предпочтение Быкам или Медведям?...черты характера или что-то еще!...и какие еще можно выявить у них плюсы и минусы?