Financial One
0
All posts from Financial One
Financial One in Журнал о финансовых рынках, инвестициях и биржевой торговле,

Американский премаркет: насыщенный четверг

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Как и предполагалось, вчерашний день прошел на американском рынке достаточно спокойно и без высокой волатильности. Объем торгов также был на среднем уровне. Индексы в начале сессии немного припали, но затем на фоне хорошей статистики по сектору услуг медленно, но верно росли фактически до самого конца, и лишь в последние минуты рынок чуть-чуть сбавил обороты и немного скорректировался. В итоге мы получили очередные исторические максимумы по S&P 500 и по DJIA, а также хороший фундамент для продолжения роста в четверг.

На секторальном уровне лучше всех вчера себя чувствовали крупные промышленные холдинги и промышленные компании, которые выросли в среднем более чем на 1%. Хуже дела обстояли у энергетиков, которые подешевели на 0,1%.

На Санкт – Петербургской бирже 4 декабря в ходе торгов иностранными ценными бумагами было заключено 98 сделок с акциями 12 эмитентов на общую сумму более $120 тысяч. Наибольшей популярностью пользовались акции компаний Facebook и Apple.


Корпоративные новости

TiVo (TIVO)яблоко раздора

Сильные позиции компании TiVo Inc. (TIVO) на американском телевизионном рынке и большой рыночный потенциал делают ее заманчивой целью для поглощения. Аналитики считают, что среди потенциальных покупателей может быть любая из компаний-«грандов» вроде Microsoft (MSFT), Dell, Amazon (AMZN), Google (GOOGL), Cisco (CSCO), Alibaba (BABA) и Apple (AAPL).

Перед началом торгов

Четверг, как обычно, является днем, достаточно обильным и на события, и на выход различной макроэкономической статистики. Но сегодня задавать моду будут, скорее, не американские ньюсмейкеры, а европейские и, возможно, российские. Так, представители Европейского центрального банка должны будут сообщить о том, какой они видят монетарную политику регулятора в ближайшее время. Марио Драги возможно пообещает продолжение действия недавно запущенных стимулирующих программ.

Нельзя забывать о выходе макроэкономической статистики. Прежде всего участники рынка будут ждать очередных данных по первичным и повторным обращениям за пособиями по безработице. Аналитики ждут снижения обоих показателей, что также будет способствовать дальнейшему росту индексов. Так что ожидания сегодня вполне позитивные, и если все сбудется, то можно надеяться на рост в пределах 1%.

С утра на открытии торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже котировки находятся немного выше цен закрытия предыдущего дня в пределах 0,25 – 0,5 %.

Выход макроэкономической статистики

Другие материалы