cerenc
20
All posts from cerenc
  cerenc in cerenc,

Не все так просто, или открытое письмо NIKOIZ

Уважаемый NIKOIZ, с большим интересом читаю Ваши блоги, суть которых чаще всего вскрывает « темные » стороны биржевой работы, но не все так просто.

Итак, нумерованные цитаты текста и возражения.

1) «Я раньше пытался объяснить, что на бирже не делают капитал за свой счет, повторю еще раз - на биржах богатеют оказывая услуги другим, либо беря в долг у других, либо управляя деньгами других.

Но, как быть с таким общеизвестным понятием, как рантье, когда человек живет от процентов на собственный капитал и не несет его в банк, а сам вполне разумно им распоряжается.

Вы скажите, что это не бизнес, как сказать.

Если в Ваш капитал попадают пару квартир в Москве, которые Вы сдаете,  наличный капитал, ну,  к примеру, в сумме полумиллиона рублей и другие собственные материальные объекты управления…

Зачем Вам,  к примеру, в таком раскладе чужие деньги и дела.

Как известно, в штатах более половины владельцев собственного бизнеса не расширяют его, не от того,  что не хотят, а от того, что не ищут себе другой работы.

Можно ли сказать, что рантье не работают, а играют???,, ну не знаю….

Все те удачные биржевые игроки, которые вам известны – это управляющие чужими капиталами.

Хрестоматийно, это не так и Баффет, и Вильямс, и Сорос и др. в своих биографиях либо обманывают,  либо романтизируют свой капитал..

2.) Биржа – это место привлечения халявных займов.

Так разве это плохо???,

Как учат нас популисты можно сделать деньги лишь двумя путями 1) используя время других людей  (ВДЛ), либо деньги других людей  (ДДЛ ) И в этом смысле биржа идеальное место для первого и второго

3) И от того,  что вы называете для себя вашу деятельность – игру на бирже – бизнесом, ничего не изменится.

Разве Важно, как называть, то чем Вы занимаетесь, и нужно ли обязательно, что бы шторм в море делали Вы ???

4) Я соглашусь с теми, кто обучаясь торговать, в дальнейшем предполагает пойти на профессиональную работу в брокерскую или управляющую компанию. Вот тогда, ваша игра – т.е. самообучение, превратится в вашу работу.

5) Если вы сами создадите брокерскую или управляющую компанию и будете оказывать услуги другим – то ваша игра превратится в бизнес.

См. возражения по пункту 1.

6) А пока вы лишь игроки на бирже.

Все то, что делают « фундаменталисты »: чтение баланса, прогнозы доходов, анализ активов и др., во всем мире принято считать аналитикой, конечно можно сказать, что все экономисты мира играются, но это как-то противоречит, устоявшимся понятиям игры…

И, наконец, самое главное, у кого из ребят здесь прочел и  как-то резко зацепило, что рост капитала акций может идти не за счет проигрыша других.

 Для ищущих науку этот вывод просто находка, не буду распространяться на эту тему, но поверьте человеку, который знает о чем говорит, это хорошая тема, для хорошей работы…

 Надоело писать и кино начинается…

 С ув. А.