Kaziragi
7
All posts from Kaziragi
  Kaziragi in Kaziragi,

Vernikov ( он же: заец побегаец, он же: терпила) : опять господин соврамши...

                 Я тут забавы ради решил проверить с карандашом и каклькулятором, как говориться, верность прогнозов господина Верникова на примере его поста перед открытием рынка ММВБ в прошлый понедельник 24 октября. Желающие могут перечитать сей шедевр по ссылке: http://www.comon.ru/user/Vernikov/blog/post.aspx?index1=54639. Ниже привожу результаты анализа:
1.Чтобы заинтриговать и привлечь читателей, автор уже в заголовке "глубокомысенно" заявляет с места в карьер: 
ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ НЕДЕЛИ ФОНДОВЫЙ РЫНОК ДВИНЕТСЯ ВНИЗ. Что-же мы видим по факту? ММВБ закрылся на отметке 1526,57, что на 5,5% (1447,01) выше чем неделей раньше, на 4,4% (1462,17) выше чем во вторник, на 1,8% (1499,79) выше чем в среду, на 0,1% (1525,52) выше чем в четверг. ВЫВОД: РЫНОК НЕ ДВИНУЛСЯ ВНИЗ, т.е прогноз не оправдался.
2. В первом абзаце "уважаемый" автор утверждаетследущее: ОЖИДАЕМ ОТКРЫТИЯ РЫНКА С ПОВЫШЕНИЕМ 0,6%. Проверяем по факту. Индекс ММВБ, закрытие пятница накануне: 1447,01, открытие понедельник 24 октября: 1447,63. Рост составил 0,04%.
ВЫВОД: Прогноз не верен. Ошибка: 33%. (кстати, изложение в третьем лице - это что: признак мании величия или попытка спрятатся от ответственности за неупоминаемым коллективом авторов, своебразных аналитических негров, действительных авторов сего шедевра, под коим автор  высочайше соизволил закорючку поставить).
3. В том же абзаце, автор предсказывает, что в ноябре сего года нас ждет предвыборное ралли, при этом необходимым условиемэтого должно быть пробитие индексом ММВБ отметки 1480-1500. Т.е из слов господина Верниковавытекает логический вывод: жду пробития отметки 1500 индексом ММВБ в ноябре, а за ним долгожданное ралли, обусловленное выборми в Гоздуму. Что же мы видим в натуре? Индекс ММВБ пробивает отметку 1500 не в ноябре, а в среду 26 октября. И четверг, 27 октября,  если следовать логике Верникова, началось ралли, т. к ММВБ закрепился выше отметки 1500.
ВЫВОД: прогноз не верен.
4 Во втором абзаце поста "глубокоуважаемый" автор усомнился в успешном результате Саммита Евросоюза в Брюселле 26.10.2011, утверждая: есть сомнения, что эта принесет хорошие результаты. И Верников снова не прав. Об этом красноречиво свидетельствуют результаты Саммита, и последовавшего за ним роста котировок фондовых рынков по всему миру.
ВЫВОД: прогноз не верен.
5. В заключительном, третьем абзаце, "многоуважаемый оракул" глубокомысенно изрек: МОЖЕМ УВИДЕТЬ "ШОУ БЕННИ ХИЛЛА", КОГДА S@P-500P ВНОВЬ ЗАКРОЕТСЯ НИЖЕ УРОВНЯ 1230. Конец цитаты. Фактически  S@P-500 закрылся в пятницу 28 октября на отметке 1285,08, что на 4,5% выше прогноза"многоуважаемого аналитика".
ВЫВОД: прогноз не верен.
            Из всего вышесказанного я делаю однозначный вывод: Аналитик Верников никудышный (НЕ ОПРАВДАЛСЯ НИ ОДИН ИЗ ЕГО ПРОГНОЗОВ). Как только таких горе оракулов на работе держат.
Но есть один положительный момент: теперь, если вам, уважаемые читатели, будет небходим верный прогноз по рынку, почитайте пост Вернкова, и поступите совершенно противоположно его рекомендациям. И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ.