FIRE
2
All posts from FIRE
  FIRE in FIRE,

Узаконен язык падонкаф.

С 1 сентября вступил в силу приказ Минобрнауки, определяющий список словарей, содержащих нормы современного русского литературного языка. Согласно новым словарям, слово "кофе" можно употреблять не только в мужском, но и в среднем роде. Пример-черный кофе, и чёрное кофе, слово-Интернет по новым правилам нужно писать с большой буквы, а карате с буквой "е" вместо "э" на конце. Также допускается ударение дО`говор и й`огурт. также говорить "по срЕдам" и "утреннее кофе".

01.09.2009 14:26 : В России с сегодняшнего дня вступает в силу приказ Министерства образования, который жестко определяет список словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка

Приказ за номером 195 предлагает считать таковыми четыре словаря, а именно: орфографический словарь Букчиной, Сазоновой, Чильцовой, грамматический словарь русского языка Андрея Зализняка, словарь ударений Ирины Резниченко и большой фразеологический словарь с комментариями Вероники Телия.
Отныне во всех спорных ситуациях авторы, включая чиновников и преподавателей, должны будут аргументировать свою позицию ссылками на указанные словари.
Отмечу, все эти словари вышли в одном и том же издательстве – "АСТ-Пресс", которое некоторое время назад начало осуществлять культурно-просветительскую программу "Словари 21 века". Ее руководитель, Константин Деревянко, убежден, что утверждение словарей издательства в качестве нормативных поможет учебному процессу. Чиновники, говорит Деревянко, также должны будут пользоваться именно этими словарями.
Между тем, сама процедура утверждения нормативных словарей крайне несовершенна. В этом убежден зам.директора Института русского языка РАН Леонид Крысин. Он обращает внимание на то, что список словарей, определенный министерством, попросту недостаточен.
Представители Минобразования говорят, что в дальнейшем список официальных изданий может быть расширен. То, что других словарей нет в этом перечне, вовсе не означает, что в них нет языковой нормы – просто издательства вовремя не подали заявки в специальную комиссию и не прошли экспертизу.

С 1 сентября вступил в силу приказ Минобрнауки, определяющий список словарей, содержащих нормы современного русского литературного языка. Согласно новым словарям, слово "кофе" можно употреблять не только в мужском, но и в среднем роде. Пример-черный кофе, и чёрное кофе, слово-Интернет по новым правилам нужно писать с большой буквы, а карате с буквой "е" вместо "э" на конце. Также допускается ударение дО`говор и й`огурт.

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС

01.09.2009 13:34 : Новый перечень словарей русского языка рекомендован чиновникам для использования в работе и не вводит новые правила русского языка

Новый перечень словарей русского языка рекомендован чиновникам для использования в работе и не вводит новые правила русского языка, заявили ИТАР-ТАСС в Министерстве образования и науки. Собеседник агентства уточнил, что перечень открытый и не окончательный. В дальнейшем список может быть расширен до 30, а возможно и до 50 словарей.
С 1 сентября вступил в силу приказ Минобрнауки, определяющий список словарей, содержащих нормы современного русского литературного языка. Согласно новым словарям, можно говорить "дОговор", "по срЕдам" и "утреннее кофе".

01.09.2009 13:05 : Вступил в силу приказ Министерства образования, которым определён список словарей, признанных образцовыми с точки зрения норм русского языка

С сегодняшнего дня вступил в силу приказ Министерства образования, которым определён список словарей, признанных образцовыми с точки зрения норм русского языка. Отныне статус официальных имеют 4 словаря. Как отмечает ИТАР-ТАСС, в перечне не оказалось самого известного и авторитетного справочника Д.Розенталя и полноценного академического справочника В.Лопатина.
Во всех спорных ситуациях авторы, включая чиновников и преподавателей, будут обязаны аргументировать свою позицию ссылками исключительно на указанные словари.
Процедура утверждения списка официальных словарей не совершенна, считает зам.директора Института русского языка РАН Леонид Крысин. По его словам, перечень, утверждённый Минобразованием, не достаточен.
Согласно новым словарям, слово "кофе" можно употреблять не только в мужском, но и в среднем роде. Интернет по новым правилам нужно писать с большой буквы, а карате с буквой "е" вместо "э" на конце. Также допускается ударение дОговор и йогурт.



Даже 1 сентября отчетливо виден КРИЗИС ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ. Он состоит в том, что государство в условиях рынка пытается делать вид, что оно по-прежнему может влиять на всё директивными или феодально-барскими методами.
Разве наши дипломы признают у нас или за рубежом? Наш школьный диплом с отличным ЕГ ничего не значит не только для заграничных работодателей, но и для наших собственных – российских. Присоединившись к Болонской декларации, наша страна обязалась в будущем 2010 г. привести свою систему высшего образования к единому общеевропейскому стандарту. Однако это ничего не даст России. Ни одна профессиональная ассоциация в Европе или США не признает и не собирается признавать ни одного диплома нашего вуза, даже самого престижного. Наши дипломы врачей, юристов, финансистов там ничего не значат.
Никого ровным счетом не интересует, какой у вас диплом. Ни на какое продвижение диплом не влияет. Вы можете быть хоть с сотней дипломов, вас ни на какую должность не пустят ни в Газпром, ни в Роснефть, ни в министерства, ни куда-либо ещё, если вы не заслужите продвижение чем-то другим, чем - хорошо известно. Кроме ненависти к вам, ваш красный диплом ничего не вызовет у руководящих чинуш. Поэтому выпускники и молодые ученые не находят в стране условий для работы и уезжают за рубеж. Только за минувшие 8 лет из страны эмигрировало свыше 110 тыс. ученых, кандидатов, докторов наук, академиков. Но там они вынуждены переучиваться для побегушек на местных хозяев, быть для них расходным материалом.
Так уж получается, что на любую должность у нас посади любую обезьяну – и справится. Никто не отвечает за провал. Главное, чтоб вышестоящая обезьяна была довольна. Нет никаких проф.требований, никаких показателей труда. Никто ни за что не отвечает. Сплошная самовлюбленность и самовосхваление. Нет никакой системы воспитания и отбора лучших профессионалов. Образование, мастерство, умение, навык никого не интересуют. Никакие заслуги человека не учитываются. Ничего не значат его опыт, стаж, квалификация. Бессовестность и продажность – стали нашими национальными особенностями наших милых наробразов и профкарьер.
Это губит школу и обесценивает её нацию.