Генерал-полковник Мороз
5
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Дежавю

Вот сейчас самое время сказать "ой".  Американцы никогда не врут - они могут лишь немного перепутать сроки, причины и следствия. Через 13 лет после разгрома Ирака за то, что у него, якобы, имеется химическое оружие, которое может попасть к исламским террористам, оружие, наконец, появилось, а заодно и исламские террористы, контролирующие значительную часть того самого Ирака. Так что слушайте Америку и верьте ей. 

Две занимающиеся исследованиями в области вооружения организации Великобритании заявили об использовании химического оружия боевиками «Исламского государства», передает CNN.

Эксперты Conflict Armament Research (CAR) и Sahan Research обследовали места трех взрывов снарядов ИГ в Сирии и Ираке. Они обнаружили присутствие хлора и химического фосфина в осколках используемых снарядов.

Боевиков «Исламского государства» неоднократно обвиняли в применении запрещенного химического оружия. В марте на севере Ирака отступающие под атаками курдского ополчения пешмерга террористы использовали фугасы с токсичным хлором. В июне глава МИД Австралии заявила о попытках ИГ изготовить химическое оружие. По данным австралийской разведки, для этого группировка вербует высококвалифицированных специалистов, в том числе, из стран Запада